На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Минэкономразвития подготовило законопроект о координации закупок иностранного оборудования

11.03.2015 18:10 0 Архив |
Минэкономразвития подготовило законопроект о координации закупок иностранного оборудования
Фото: depositphotos.com
Минэнерго рассчитывает, что доля импортной продукции в нефтегазовом машиностроении к 2020 году снизится до 43% с нынешних 60%
Документ предусматривает создание координационного органа при правительстве РФ для реализации государственной политики в сфере импортозамещения.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании механизма по размещению в рамках крупных инвестиционных проектов заказов на закупку импортного оборудования, работ и услуг за рубежом.

В случае принятия законодательного акта правительство будет наделено полномочиями по установлению особенностей планирования и проведения закупок и исполнения договоров.

«Документ предусматривает создание координационного органа при правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения, - пояснили в пресс-службе Минэкономразвития. - Указанные в законопроекте механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учетом правил ВТО».

На проекты в области импортозамещения направят 20 миллиардов рублей


Тем временем, министерство промышленности и торговли России совместно с Минэнерго утвердили 12 ключевых направлений по импортозамещению в ТЭК. Среди них фигурируют такие технологии, как наклонно-направленное бурение, гидроразрыв пласта, а также производство насосно-компрессорного оборудования, шельфовые проекты, гибкие насосно-компрессорные трубы и ряд других.

«Российские компании, ведущие разработки в этих областях, получат государственную поддержку, - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на открывшемся сегодня Национальном нефтегазовом форуме. - Динамика развития нашего нефтегазового машиностроения демонстрирует рост, который за последние пять лет составил около 17%. Все инструменты государственной поддержки нацелены на то, чтобы эта положительная динамика продолжила свою тенденцию».

Действенным механизмом стимулирования и поддержки призван стать Фонд развития промышленности, которому выделены из федерального бюджета средства в размере 20 миллиардов рублей. Они будут направлены именно на проекты в области импортозамещения. По данным пресс-службы Минпромторга, в настоящее время в Фонд поступило около 250 заявок на финансирование проектов в области ТЭК.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически