На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россельхознадзор проверил 20% предприятий из трех лояльных стран ЕС

19.05.2015 14:32 0 Архив |
Россельхознадзор проверил 20% предприятий из трех лояльных стран ЕС
Фото: depositphotos.com
Греческие фермеры мечтают вновь поставлять на российский рынок клубнику, персики, нектарины и другие фрукты 
По словам главы ведомства Сергея Данкверта, производители из Греции, Кипра и Венгрии порой не знают законодательства, а местные ветеринарные службы не могут полностью гарантировать безопасность продукции.
Мы уже сообщали о том, что пару месяцев назад власти и бизнес из данных трех стран ЕС обратились к российским коллегам с просьбой устроить для них послабления в продовольственном эмбарго. Однако наиболее вероятным вариантом развития событий является тот, при котором греческие, кипрские и венгерские фермеры будут допущены на российский рынок лишь в случае, если власти не поддержат Евросоюз в стремлении продлить санкции в отношении РФ.

На случай резкого изменения политической ситуации сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору весной начали проверять предприятия, которые были аккредитованы для поставок продукции в Россию еще до введения российскими властями продовольственного эмбарго. Главный вопрос - продукты из Кипра, Греции и Венгрии соответствуют фитосанитарным нормам, действующим в России и ЕАЭС.

«К примеру, в Венгрии было аккредитовано порядка 90 предприятий, а проинспектировали мы сейчас только 15. В Греции, которая может поставлять нам клубнику, персики, нектарины, проверено только несколько сельхозпроизводителей, - передает слова главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «Российская газета». - Если всех инспектировать, то у нас рук не хватит. - Это не очень реально: и по количеству людей, и по расходам. В связи с этим пока нет и конкретных результатов».

По словам Данкверта, примерно за десять месяцев действия эмбарго на аккредитованных в досанкционный период предприятиях многое что изменилось - где-то собственники, где-то персонал. И зачастую они даже не знают требований законодательства. А ветеринарные службы Греции, Кипра и Венгрии отвечают за качество их продукции только на 50 процентов. Плюс коллеги из Евросоюза вообще прекратили все диалоги с российским надзорным органом.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически