На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россельхознадзор: санкционные продукты не подлежат переработке

03.08.2015 18:30 0 Архив |
Россельхознадзор: санкционные продукты не подлежат переработке
Фото: depositphotos.com
Растениеводческую продукцию планируется свозить на полигоны, а мясную и молочную сжигать
Из центрального аппарата ведомства во все основные пограничные пункты пропуска на госнгранице уже выехали сотрудники Россельхознадзора, чтобы проконтролировать и частично осуществить организацию уничтожения запрещенной продукции.
«Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем, - цитирует ТАСС слова пресс- секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано. - Пока 6 августа не настало, и нет конкретных случаев уничтожения, очень сложно сказать что-то конкретное. Пока не очень понятно, как это будет функционировать».

Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассматриваются следующие варианты уничтожения санкционной продукции: растениеводческая продукция будет свозиться на полигоны, а мясную и молочную – сжигать.

«Вопрос по растительной продукции решается легче, поскольку это органика и естественным путем может происходить уничтожение, - подчеркнула Мелано. – Мясная и молочная продукция - продукция высокого биологического риска. Небольшие партии продукции будут уничтожаться непосредственно на границе, в случае задержания больших партий Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае. Продукция будет уничтожаться на утильзаводах, или будут рассматриваться еще какие-то варианты».

Как сообщает издание, из центрального аппарата ведомства во все основные пограничные пункты пропуска на госнгранице уже выехали сотрудники Россельхознадзора, чтобы проконтролировать и частично осуществить организацию уничтожения запрещенной продукции. Кроме того, в ведомстве разработаны специальные рекомендации по утилизации продукции, а также проведении фото- и видеосъемки.
CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически