На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россия накормит Катар и ОАЭ халяльной курятиной

12.03.2015 16:02 0 Архив |
Россия накормит Катар и ОАЭ халяльной курятиной
Фото: depositphotos.com
Сначала российским курицам предстоит покорить рынки Катара и Объединенных Арабских Эмиратов
Первые экспортные партии могут быть отправлены уже в этом году.
По данным, полученным «Известиями» в Россельхознадзоре и Совете муфтиев России, на первом этапе речь идет об экспорте курятины в Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

«Речь шла о том, что они могут закупать продукцию птицеводства, мелкий и крупный рогатый скот. Их, конечно, интересует та продукция, которая прошла халяльный контроль и соответствует тем признакам, которые позволяют мусульманам использовать ее в пищу, то есть она соответствует законам шариата, - подвел итоги визита в Катар помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - У нас достаточно много такой продукции. В России проживает 23 миллиона мусульман, поэтому создана довольно хорошая база для сертификации халяльной продукции, ею занимаются специалисты при муфтияте. Катарская сторона пока не обозначала желаемые объемы, сейчас должны пройти согласования процессов ветеринарной сертификации, только после этого возможны поставки».

Согласно статистике Росптицесоюза в 2014 году из России было экспортировано 65 тысяч тонн мяса птицы, но халяльной продукции среди них не было. Большая часть курятины направлена в страны Азии.

Во Вьетнам мясо, из ЮАР - страусятину


Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора, эксперты Государственного департамента ветеринарии Вьетнама с 1 по 11 апреля проинспектируют 9 российских предприятий. По итогам инспекции будет принято решение о допуске российских сельхозпроизводителей к поставкам животных, продукции животного происхождения и водного промысла во Вьетнам.

В свою очередь сотрудники Россельхознадзора в настоящее время проверяют ряд предприятий ЮАР, производящих продукцию животного происхождения. В планах санитарных инспекторов установить, соответствуют ли говядина, свинина, мясо птицы, мясо страусов, молочная продукция ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза и Российской Федерации.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически