На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россиян оставили без украинских сладостей

05.09.2014 11:53 0 Архив |
Россиян оставили без украинских сладостей
Фото: flickr.com
Российская санитарная служба запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства
«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу.
Это связано с выявленными нарушениями, заявили в Роспотребнадзоре.

«Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», — сказали в санитарной службе.

Роспотребнадзор при этом сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «Конти» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

Летом 2013 года были запрещены поставки кондитерской продукции украинской корпорации «Рошен» (принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко). Украинские конфеты фабрики «Рошен» (Roshen) стали персоной нон-грата в России по официальной версии из- за претензий к качеству продукции, по неофициальной — из-за ориентации Украины на евросотрудничество.

Роспотребнадзор частично приостанавливает с 15 августа ввоз в РФ украинской водки и пива. С 16 июня запрещен ввоз в РФ украинского картофеля, с 28 июля — молока и молочной продукции. С 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков, консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Ранее был ограничен импорт украинских сыров. Запреты на поставки некоторой продовольственной продукции в последствии коснулись и целого ряда стран, поддержавших антироссийские санкции.

Ограничения на импорт продовольственных товаров, введенные Россией, создают предпосылки для ускорения роста цен на отдельных рынках, отмечали в Банке России.

Торговые ограничения вместе с обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике чреваты усилением инфляционных ожиданий, «что может привести к ускорению роста цен на широкий спектр товаров и услуг», предупреждал регулятор.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически