На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Таможенники обнаружили у гражданки Китая незадекларированные товары известных марок

07.08.2015 09:35 0 Архив |
Таможенники обнаружили у гражданки Китая незадекларированные товары известных марок
Фото: flickr.com
Нарушительница ввезла в Россию незадекларированные сумку и платок торговой марки «HERMES», сумку торговой марки «LOUIS VUITTON», а также часы «HERMES» на общую сумму 23265 евро
Согласно таможенному законодательству китаянка должна была задекларировать личные вещи и оплатить таможенные платежи в размере свыше 273 тысяч рублей.
4 августа пассажирка рейса Ницца – Москва была остановлена сотрудниками таможенной службы на «зеленом» коридоре зала прилета аэропорта «Домодедово». При таможенном досмотре багажа в дорожном чемодане были обнаружены сумка и платок торговой марки «HERMES», сумка торговой марки «LOUIS VUITTON». Также при себе у китаянки были часы «HERMES».

«Гражданка Китая предоставила два кассовых чека и счет-фактуры на покупки, согласно которым общая стоимость товаров составляет 23265 евро, что эквивалентно 1595443 руб. 91 коп. Со слов гражданки, ввезенный ею товар предназначен для личного пользования. В соответствии с требованиями таможенного законодательства гражданка Китая должна была задекларировать указанные личные вещи и оплатить таможенные платежи с учетом сборов за таможенное оформление в размере 273 152,17 рублей», - пояснили в пресс-службе ФТС России.

В итоге в отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование или недостоверное декларирование товаров».

Таможенники напоминают действующие нормы ввоза физлицами товаров для личного пользования на таможенную территорию стран – участниц Таможенного союза:

  • без письменного декларирования - товары, общая стоимость которых не превышает 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг

  • если таможенная стоимость превышает стоимостные и весовые лимиты - оплачивается пошлина по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части превышения стоимостной нормы 10 000 евро в эквиваленте и (или) весовой нормы 50 кг 
Сustomsforum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически