На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Таможенники совместно с сотрудниками ФСБ пресекли канал военной контрабанды

21.05.2015 17:22 0 Архив |
Таможенники совместно с сотрудниками ФСБ пресекли канал военной контрабанды
Фото: depositphotos.com
Приобретаемые в Белоруссии изделия военного назначения незаконно ввозились на территорию РФ.
С 2014 года злоумышленники незаконно ввезли в Россию 20 комплектов приборов радиационной и химической разведки.
Сотрудники отдела по борьбе с особыми видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с коллегами из Управления ФСБ по Южному военному округу пресекли канал контрабанды продукции военного назначения.

«Директор одной из фирм, оказывая на договорной основе предприятиям-исполнителям государственного оборонного заказа услуги по ремонту военной техники, организовал канал незаконного перемещения продукции военного назначения через государственную границу Российской Федерации из Республики Беларусь, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Осуществляя функции организатора преступной группы, он отдавал указания на поиск изделий военного назначения и организаций, осуществляющих их реализацию и расположенных на территории Республики Беларусь, приобретение указанных изделий, изготовление технической документации и их доставку на территорию РФ».

Преступники были пойманы с поличным во время транспортировки приборов по территории Ростовской области из Республики Беларусь. В ходе следствия выяснилось, что с 2014 года злоумышленники ввезли на территорию РФ 20 комплектов приборов радиационной и химической разведки, применяемых для комплектации подвижных объектов военной техники, оборудованных автоматической системой защиты от оружия массового поражения.

Указанное оборудование относится к продукции военного назначения, ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству. Проверяемая фирма не является субъектом военно-технического сотрудничества и документов на соответствующую внешнеторговую деятельность не имеет.

В отношении работников компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации военной техники, а также оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, совершенное организованной группой.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически