На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Центробанк и страховщики ищут в Китае перестраховочные емкости

06.04.2015 15:54 0 Архив |
Центробанк и страховщики ищут в Китае перестраховочные емкости
Фото: depositphotos.com
У отечественных компаний, занимающихся производством дорогостоящего вооружения и техники и попавших под антироссийские санкции, возникли серьезные проблемы со страхованием риска ответственности на сумму свыше 5 миллиардов рублей
Российская делегация провела в Пекине переговоры о расширении сотрудничества с китайской корпорацией по перестрахованию China Re.
Российские компании, попавшие под западные санкции, нуждаются в дополнительных возможностях для перестрахования рисков. Среди них такие крупные экспортеры вооружения и техники, как «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация, Рособоронэкспорт, Объединенная судостроительная корпорация.

«Сейчас наш рынок ограничен в размещении российских рисков на традиционных рынках Европы. Например, раньше у компаний из РФ была емкость по перестрахованию военных грузов на европейском рынке, - сообщает «Коммерсант». - Теперь для этих нужд уже на внутреннем рынке совместными усилиями страховщиков создана емкость в 85 миллионов долларов, что не полностью покрывает риски клиентов».

Страховым подразделением «Ростеха» компанией «РТ-Страхование» были заложены ресурсы по перестрахованию грузов спецназначения. Именно таким образом и были перестрахованы в ноябре-декабре 2014 года грузы на сумму более чем 1,1 миллиарда долларов.

По словам экспертов, оценить суммарный спрос на перестрахование клиентов, находящихся под санкциями, практически невозможно, поскольку большая часть контрактов - это гособоронзаказ, информация о котором строго конфиденциальная.

По данным издания, разместить в КНР все эти риски явно не удастся - потенциальная перестраховочная емкость китайского рынка страховых услуг оценивается в 4 миллиарда долларов.

«Вопрос в том, сколько из этой суммы они готовы выделять на конкретные проекты, территории и так далее с учетом экономических и политических реалий, - отметил исполнительный директор, член правления СОГАЗа Дмитрий Талаев. - Сейчас Китай на российские риски дает от 5 до 20 миллионов долларов в зависимости от вида страхования».

Да и эти страховые возможности могут оказаться недоступными для отечественных компаний из-за соучредителя China Re - государственной инвесткорпорации, созданной при участии американских инвесторов.
CustomsForum.ru
Компании: СОГАЗ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически