На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.01.2021 Курсы валют ЦБ РФ

«Силтэк» создал стальную UHF-метку S-Tag Steel с дальностью считывания до 7,5 метров

2021-01-13 «Силтэк» создал стальную UHF-метку S-Tag Steel с дальностью считывания до 7,5 метров
13.01.2021 10:30 0 Архив |
«Силтэк» создал стальную UHF-метку S-Tag Steel с дальностью считывания до 7,5 метров
Фото: пресс-служба ГК «Силтэк»

S-Tag Steel имеет, в том числе, повышенную устойчивость к агрессивным средам и УФ-лучам

Метка предназначена для локомотивов, но может быть использована и для маркировки тележек, станков, промышленного оборудования, контейнеров, военной техники и так далее.

Группа компаний «Силтэк» в рамках сотрудничества с интегратором 2050.digital по проекту «Цифровое депо» создала радиочастотную стальную метку в диапазоне UHF S-Tag Steel с дальностью считывания до 7,5 метров. 

«Благодаря RFID-системе можно собирать данные по номерам локомотивов, колесных пар и тяговых электродвигателей в автоматическом и ручном режимах, передавать данные в единую шину для последующей интеграции c результатами замеров, пробегами и так далее».

Пресс-служба ГК «Силтэк»

Как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе «Силтэк», S-Tag Steel имеет повышенную устойчивость к агрессивным средам и УФ-лучам, способна выдерживать перепады температуры от −60 градусов до +300 градусов, а также ударную и вибрационную нагрузку, высокое давление.

«У нас была настоящая колесная пара, к которой мы приваривали метки и тестировали их в «полевых условия» — на дальность считывания, устойчивость сигнала и другие параметры».

Начальник проектного отдела ГК «Силтэк» Дмитрий Нечаев

Внедрение RFID-системы позволит настроить эффективное управление процессами идентификации и учета подвижного состава в процедурах по их ремонту и техническому обслуживанию.

По словам руководителя проекта RFID систем 2050.digital Алексея Ящака, система имеет большие возможности по управлению операциями с колесными парами и тяговыми электродвигателями локомотивов.

«Среди таких возможностей — авторегистрация прибытия локомотивов в сервисную организацию, контроль перемещения, местонахождения, пробега и остаточного ресурса, и многое другое. Также в системе предусмотрена единая распределенная база данных линейного оборудования, автоматизация сверки базы данных и фактического состава оборудования на локомотиве».

Руководитель проекта RFID систем 2050.digital Алексей Ящак

Несомненным плюсом системы стало снижение влияния человеческого фактора и ошибок в процессе идентификации секций, при снятии номеров и замеров колесных пар, а также общее повышение качества ремонта, сокращение времени приемки и выполнения отдельных операций технического обслуживания, снижение издержек.

«Стоить отметить широкий потенциал продукта, который можно использовать для маркировки объектов преимущественно из различных типов металла — тележек, станков, промышленного оборудования и техники, контейнеров, горнодобывающего оборудования и транспорта, военной и исследовательской техники, различных стационарных объектов и так далее».

Директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк» Максим Селиванов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования