На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Из-за слабого рубля с 1 сентября подорожают иномарки

25.08.2015 14:39 0 Архив |
Из-за слабого рубля с 1 сентября подорожают иномарки
Фото: depositphotos.com
Эксперты прогнозируют повышение цен на импортные скоропортящиеся продукты питания, цифровую технику, бытовую химию, чай и кофе
В ближайшие 3-4 месяца вырастут цены и на продукты питания, а вот скоропортящиеся товары будут дорожать в первую очередь.
По данным «Ъ», уже с 1 сентября свои цены примерно на 5% повышают Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen. Не останутся в стороне и исконно отечественные марки. Причиной подорожания стало непрекращающееся ослабление рубля по отношению к доллару и евро.

Эксперты уверены - это только начало, в будущем следует ожидать новых скачков стоимости автомобилей. Производимые в России легковушки до сих пор более чем наполовину состоят из импортных деталей.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова, прогноз Минпромторга по падению авторынка в 2015 году остается на прежнем уровне - 24% с учетом мер господдержки. Ожидаемый объем продаж - 1,98 млн. автомобилей. В противном случае, без учета мер господдержки, падение может достигнуть 50%.

«Если дальнейшего роста евро и доллара не будет, то конкуренты названных марок могут не поднять цены, забирая себе долю рынка, - передает слова исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удалова «РГ». - Если же валюты будут расти и дальше, то цены вырастут еще процентов до десяти. И, можно сказать, что это произойдет практически со всеми марками, которые продаются или производятся в нашей стране».

«Есть ощущение, что российская экономика достигла дна. Но это все очень хрупко. Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост - это сложно сказать. Мы считаем, что будем, что IV квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы будет даже статистически заметно лучше, чем третий».

Из интервью министра экономического развития Алексея Улюкаева,
25 августа, Куала-Лумпур.

Как сообщает «Российская газета», из-за слабого рубля ритейлеры готовы поднимать цены на товары, но, скорее всего, сделают с отсрочкой в 2-3 месяца.

«Дорожать товары будут неравномерно. Понятно, что первыми попадут под удар импортные товары, - пояснила старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена Афанасьева. - Но большая часть из них отреагирует удорожанием лишь при продолжительной девальвации рубля - в течение 3-4 месяцев. Кратковременные скачки валюты будут нейтрализоваться запасами на складах».

Издание составило пятерку товаров, которые могут подорожать в первую очередь:

  • Импортные скоропортящиеся продукты питания - чаще всего это фрукты и овощи;
  • Элитный алкоголь - традиционно закупается в ограниченных объемах;
  • Цифровая техника - по большей части, модели-флагманы, на которые сейчас наблюдается наибольший спрос, а их запасы постоянно приходится восполнять;
  • Бытовая химия - стиральные порошки, моющие средства и др. имеют высокую оборачиваемость;
  • Чай и кофе - для изготовления этой продукции сырье внутри страны либо не производится.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически