На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Злоумышленники продали санкционных продуктов на два миллиарда рублей

18.08.2015 10:58 0 Архив |
Злоумышленники продали санкционных продуктов на два миллиарда рублей
Фото: depositphotos.com
Преступники наклеивали на продукцию сфальсифицированные этикетки ведущих мировых производителей натурального сыра
С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, который пересортировывался и продавался в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В Подмосковье полицейские совместно с представителями УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзора и Роспотребнадзора задержали членов организованной международной преступной группы, которые длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа.

Как сообщает МВД России, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра.

«По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-центре МВД России. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет».

Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются иные участники группы, а также лица, пострадавшие от их противоправной деятельности.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.
CustomsForum.ru
Теги: МВД, эмбарго

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически