На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Бизнес в эпоху пандемии: FM Logistic выполняет все необходимые социальные обязательства

2020-05-21 Бизнес в эпоху пандемии: FM Logistic выполняет все необходимые социальные обязательства
21.05.2020 11:52 0 Архив |
Бизнес в эпоху пандемии: FM Logistic выполняет все необходимые социальные обязательства
Фото предоставлено компанией FM Logistic
Все автомобили компании обрабатываются дезинфицирующими средствами дважды в день

По словам директора по закупкам транспортных услуг компании FM Logistic Эдуарда Миронова, каждый водитель имеет необходимое количество одноразовых средств индивидуальной защиты, а также антисептические средства для обработки рук и различных поверхностей. Остановка транспортных средств компании возможна только на охраняемых стоянках, заправляют авто тоже лишь на определенных АЗС и АГНКС.

Комментируя введенные государством преференции, Миронов сообщил, что отмена сезонных ограничений в ряде регионов позволила компании сократить трудозатраты на отслеживание этих мер. По его словам, отмена весового контроля для перевозки товаров первой необходимости компанию не затронула.

«FM Logistic строго соблюдает все нормы и требования российского законодательства, поэтому мы не допускаем перегруза транспортных средств. Специально для контроля нагрузки на ось на некоторых наших складах уже установлены специализированные комплексы весового контроля, на остальных платформах они также будут установлены в соответствии с планом».

Директор по закупкам транспортных услуг компании FM Logistic Эдуард Миронов

Эксперт считает, что ситуация в сфере внутрироссийских грузоперевозок является показателем деловой активности в стране, так как любому участнику всей цепи поставок необходимо транспортировать сырье, материалы и готовую продукцию.

«Закрытие многих офлайн-магазинов не компенсируется развитием онлайн-торговли. Мы это видим на примере наших клиентов из таких сегментов, как одежда и обувь, парфюмерия, косметика и др. На основании расчетов Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, в котором состоит наша компания, в апреле 2020 года уже наблюдалось сокращение интенсивности использования автотранспортной техники на 10-15%. Связанное с этим падение выручки ведет к накоплению убытков».

Директор по закупкам транспортных услуг компании FM Logistic Эдуард Миронов

Как отметил Миронов, компания FM Logistic уже адаптировалась к новым требованиям, предъявляемым для осуществления грузоперевозок по России. Но необходимость получения пропусков осложняла работу, особенно в первое время, когда ограничения вступали в силу в день официального опубликования соответствующего распоряжения.

«В разных городах одного региона могли действовать совершенно разные правила и ограничения. Все это создавало проблемы при въезде в субъекты РФ. Сейчас порядок получения пропусков в каждом регионе изучен и понятен. Мы заранее оформляем необходимые пропуска для наших сотрудников, в том числе и для водителей».

Директор по закупкам транспортных услуг компании FM Logistic Эдуард Миронов

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования