На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Бизнес в коронавирус: РЭЦ помог шаманским бубнам добраться до США

2020-05-20 Бизнес в коронавирус: РЭЦ помог шаманским бубнам добраться до США
20.05.2020 10:26 0 Архив |
Бизнес в коронавирус: РЭЦ помог шаманским бубнам добраться до США
Фото: Angelo_Giordano, pixabay.com

Две экспортные поставки шаманских бубнов уже состоялись, на очереди еще две

Благодаря выходу на рынок международной онлайн-торговли производитель бубнов из Ненецкого автономного округа получает заказы со всего мира.

Российский экспортный центр в непростых условиях, в которых существует мир из-за пандемии коронавируса, помог осуществить доставку шаманских бубнов в США. Производитель уникальных изделий вышел на экспорт благодаря размещению заказов на электронной торговой площадке. За пару месяцев покупатели из разных стран мира, например, США, Италии и Норвегии проявили огромный интерес к бубнам из России.

По словам предпринимателя Валерия Гудырева, который занимается продвижением народных художественных промыслов в Ненецком автономном округе, в начале 2020 года местный Центр поддержки экспорта помог разместить заказы на международной электронной торговой площадке Etsy, специализирующейся на штучных товарах ручной работы.

«Сначала пошли заявки на бубны из разных стран, но потом грянул коронавирус, возникли проблемы с зарубежными отправками. Мы обратились на горячую линию РЭЦ. Коллеги из московского офиса РЭЦ быстро помогли нам разрешить эти логистические трудности, и пару дней назад мы отправили наши бубны в США».

Предприниматель Валерий Гудырев

Помимо поддержки РЭЦ силами Центра поддержки экспорта в Нарьян-Маре был сформирован пакет «коробочной» поддержки компании, который включает в себя содействие в формировании коммерческого предложения и помощь в создании YouTube-канала, развития профиля в Инстаграм.

В минувшем году Российский экспортный центр местах, в рамках которого малые и средние предприятия могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере до 1 млн рублей на размещение и продвижение своей продукции на международных электронных торговых площадках. Всего по итогам 2019 года свыше 400 компаний МСБ получили поддержку и вышли на мировые рынки онлайн-торговли.

«В 2020 году этот инструмент приобретает критическое значение, так как электронная коммерция в условиях борьбы множества стран с распространением коронавируса становится практически единственным способом продолжать развитие экспортного направления. Речь идет как о розничном экспорте, так и о работе на В2В-площадках».

Вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Кожевников

Алексей Кожевников также уточнил, что современный экспортер может выполнять почти все этапы экспортного цикла онлайн — от поиска покупателей до проверки контрагента и заказа сопутствующих товаров. С апреля 2020 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволяют осуществлять подтверждение нулевой ставки НДС при розничном экспорте онлайн. 

«Почта России уже тестирует соответствующие сервисы совместно с нами и нашими клиентами».

Вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Кожевников

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования