На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Бизнес в пандемию: столичные экспортеры будут получать экспортный кешбэк

2020-04-01 Бизнес в пандемию: столичные экспортеры будут получать экспортный кешбэк
01.04.2020 14:20 0 Архив |
Бизнес в пандемию: столичные экспортеры будут получать экспортный кешбэк
Фото: Obsahovka, pixabay.com

Кешбэк составит 10% от выполненного экспортного контракта, но не более 10 млн рублей

Московские компании — экспортеры смогут возместить затраты при экспорте не только товаров, но и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

На заседании президиума правительства Москвы утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса. В частности, существенно расширен перечень мер финансовой поддержки столичных экспортеров.

Столичным компаниям — экспортерам возместят затраты на экспорт товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. 

«Среди новых направлений поддержки — субсидирование расходов на адаптацию продукции для международного рынка. К таким затратам могут быть отнесены расходы на разработку дизайна и интерфейса продукции в сфере ИТ-технологий, подготовку технической, тендерной, конкурсной документации и лицензионных соглашений, дублирование аудиовизуальной продукции и другие операции, предваряющие вывод товара на международный рынок».

Из сообщения на сайте мэра Москвы

Новым механизмом поддержки московских экспортеров станет предоставление гранта в размере 10% от выполненного экспортного контракта, но не более 10 млн рублей или 50% от объема налогов, уплаченных в городской бюджет. 

«По сути это экспортный кешбэк. Его размер будет зависеть от выручки, полученной компанией благодаря экспорту своих товаров или услуг».

Из сообщения на сайте мэра Москвы

Московские компании-экспортеры смогут, как и ранее, компенсировать затраты на транспортировку своей продукции за рубеж, получение охранных документов, сертификацию систем менеджмента качества и подтверждение соответствия товаров зарубежным требованиям.

«На субсидирование экспорта могут рассчитывать компании, которые были зарегистрированы в Москве не менее чем за полгода до подачи заявки».

Из сообщения на сайте мэра Москвы

Чаще всего за рубеж из столицы на экспорт отправляются машины и оборудование, электроника, товары широкого потребления, пищевая продукция. В 2019 году объем несырьевого экспорта Москвы вырос на 23,2% и составил 30,2 млрд долларов.

Среди других мер поддержки столичных предпринимателей приняты следующие:

  • получение субъектами малого и среднего предпринимательства — гостиницы и резиденты Московского инновационного кластера — субсидии на возмещение части затрат при покупке нового оборудования (возмещение до 25% расходов при покупке импортного оборудования и до 35% — при покупке российского оборудования);

  • при работе с лизингом предпринимателям может быть возвращено до 25% лизинговых платежей при закупке импортного и до 35% — при закупке отечественного оборудования;

  • покрытие расходов на коммунальные платежи и выплату вознаграждения правообладателю в форме фиксированных разовых платежей (паушальных взносов) и периодических платежей (роялти);

  • субсидирование до 50% расходов (не более 700 тыс. руб. до конца года) на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках и оплату услуг онлайн-сервисов по доставке еды;

  • субсидирование затрат кредитных организаций на предоставление льготных кредитов молодым компаниям МСП (не старше трех лет).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования