На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 28.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Через Пограничный — Суйфэньхэ вновь пропускают по 30 фур в день

2020-05-18 Через Пограничный — Суйфэньхэ вновь пропускают по 30 фур в день
18.05.2020 11:49 0 Архив |
Через Пограничный — Суйфэньхэ вновь пропускают по 30 фур в день
Фото: Мarkusspiske, pixabay.com

Водителей по-прежнему просят соблюдать санитарные меры во избежание ухудшения эпидобстановки

Из-за введенных ранее мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции через пункты пропуска на границе с Китаем могли следовать не более 10-15 российских грузовиков. 

Росгранстрой сообщает о том, что с 18 мая через сопредельные пункты пропуска Пограничный (Приморский край, РФ) и Суйфэньхэ (КНР) могут проходить до 30 грузовых транспортных средств в каждую сторону.

CustomsForum.ru ранее сообщал, что с 17 апреля, по решению Канцелярии иностранных дел Маньчжурии, до 15 фур уменьшена суточная норма пропуска автомобилей через МАПП «Пограничный-Суйфэньхэ», МАПП «Краскино-Хуньчунь», ДАПП «Полтака-Дуннин», ДАПП «Турий Рог-Мишань». Через МАПП «Забайкальск — Маньчжурия» количество въезжающих в Китай грузовиков и вовсе было уменьшено до 10-12 единиц в сутки.

«Уменьшение количества транспортных средств, которые могли бы проходить границу, привело к скоплению значительно количества грузовиков. С сегодняшнего дня движение через пункты пропуска осуществляется в прежнем режиме с возможностью ночевки российских водителей на территории Китая».

Пресс-служба Росгранстроя

В районе пункта пропуска Пограничный в настоящее время отсыпается дополнительная стоянка для грузового транспорта. Совместно с Роспотребнадзором было принято решение о тестировании на коронавирус водителей, пересекающих границу. Водители, находящиеся в пункте пропуска Пограничный, обязаны использовать маски, сохранять социальную дистанцию, соблюдать другие санитарные требования во избежание ухудшения эпидемической обстановки.

Росгранстрой также информирует о том, что автомобильный пункт пропуска Краскино в Приморском крае (сопредельный пункт пропуск на китайской стороне Хуньчунь) до конца мая будет работать без выходных.

«Рабочими днями объявлены 24 и 31 мая. Решение принято в целях ликвидации скопления грузового транспорта на границе с Китаем».

Пресс-служба Росгранстроя

Кроме того, возобновился госконтроль по пропуску через государственную границу РФ на грузовом направлении речного пункта пропуска через госграницу РФ Хабаровск.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования