На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на части для газовых турбин

2015-07-09 ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на части для газовых турбин
09.07.2015 10:29 0 Архив |
ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на части для газовых турбин
Фото: depositphotos.com
По мнению министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, снижение пошлины до нуля процентов должно сказаться на стоимости изделий для конечных заказчиков
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии будет действовать в период со 2 сентября 2015 года по 31 августа 2019 года.
На очередном заседании члены Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрели вопросы торговли, технического регулирования, промышленной политики и таможенного сотрудничества. В частности, было принято решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины с 6,7% до 0% от таможенной стоимости на части газовых турбин мощностью более 50 000 кВт со 2 сентября 2015 года по 31 августа 2019 года.

К таким частям относятся лопатки турбин и компрессора, смеситель камеры сгорания, вставки горелок, внутренний корпус турбины, выходные диффузоры компрессора и турбины, промежуточный вал турбины, газораспределители.

«Данная мера направлена на создание благоприятных условий для организации и расширения производства газовых турбин большой мощности в странах ЕАЭС и повышение инвестиционной привлекательности энергомашиностроительной отрасли, - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Доля рассматриваемых частей турбины в общей стоимости турбины может достигать 30,9%. Поэтому снижение пошлины должно сказаться и на стоимости изделий для конечных заказчиков».

Как рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, Коллегия также одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Министерством сельского хозяйства Венгрии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. Приоритетные направления - торговля сельхозпродукцией, растениеводство, животноводство, интеллектуальная собственность, санитарные и фитосанитарные меры.

Изменяются условия ввоза подконтрольных товаров


Коллегия ЕЭК внесла изменение в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). В результате к ряду товаров не будет применяться ветеринарная мера в виде включения предприятия в Реестр предприятий третьих стран. Ожидается, что изменение условий ввоза подконтрольных товаров положительно скажется на ведении предпринимательской деятельности.

Утвержден и пакет технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли общего процесса Союза «Формирование, ведение и использование общего реестра таможенных перевозчиков»:

  • правила информационного взаимодействия
  • регламент информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией
  • описание форматов и структур электронных документов и сведений
  • порядок присоединения к общему процессу
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически