На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Египет готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом

2015-05-27 Египет готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом
27.05.2015 17:12 0 Архив |
Египет готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом
Фото: depositphotos.com
Российские фармацевты собираются через рынок Египта наладить поставки и в соседние страны с общим населением в 1,5 миллиарда человек
В рамках рабочего визита российской бизнес-делегации в Каир состоялась встреча министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и президента Арабской республики Египет Абдель-Фаттаха Халила Ас-Сиси. 
«За прошлый год товарооборот между Россией и Египтом вырос и составил почти 5,5 млрд. долларов с учетом того, что египетская сторона увеличила поставки сельхозпродукции. В этом году динамика становится положительной, - заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. - Мы будем стремиться к увеличению нашего торгового оборота именно за счет создания совместных производств».

Глава Минпромторга подтвердил готовность российских предприятий участвовать в создании индустриальных зон и парков на территории Египта и призвал арабских коллег представить перечень потенциальных партнеров в этих проектах.

Министр также напомнил об успешной работе совместного российско-египетского сборочного производства АВТОВАЗа, выпускающего до 3 тысяч автомобилей в год. Рассказал он и о заинтересованности со стороны компаний КАМАЗ и ГАЗ в создании аналогичных производственных мощностей на территории Египта.

В ходе встреч и переговоров в рамках бизнес-форума «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет» уже достигнут ряд договоренностей о том, что страны будут активно развивать совместные высокотехнологичные промышленные и инфраструктурные проекты, а также создадут новые направления совместной деятельности. Российская сторона планирует увеличить свое присутствие на местном фармацевтическом рынке.

«С учетом стратегического положения Египта в регионе мы рассматриваем возможность создания совместных производств. В последующем планируем разработку новых лекарственных препаратов с учетом использования тех наработок и потенциала, который есть у 120 египетских фармацевтических компаний, – отметил глава Минпромторга. - Выходя на рынок Египта, получим возможность обеспечить поставки и в другие страны с общим населением в 1,5 миллиарда человек».

В завершающей стадии проработки находится проект по строительству на территории Египта инфраструктуры зернового рынка и объектов пищевой и перерабатывающей промышленности. Российские предприниматели предложили также возвести в Египте жилищно-строительный комбинат по производству строительных материалов.

Египту предложат российские вертолеты и самолеты


Одним из ключевых направлений взаимодействия России и Египта является авиационная промышленность. Отечественные производители собираются поставлять на египетский авиарынок с дальнейшим техобслуживание вертолетную технику - различные модификации Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226, а также пассажирские авиалайнеры SSJ 100 и МС-21.

Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии на 95 мест и VIP версии. После завершения презентации местным специалистам предоставили возможность пролететь в качестве пассажиров на «Суперджете» для ознакомления с возможностями самолета.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, Египет может заказать несколько «Суперджетов» до конца года. 12 самолетов страна точно планирует покупать, а еще 12 являются опционом, который может обсуждаться.

В настоящее время Египет еще не объявил тендер на поставку самолетов - пока ведется предварительная работа. Как рассчитывают в ОАК, тендер состоится до конца текущего года, и компания намерена принять в нем активное участие.

Ранее стало известно о том, что Египет отправил заявку о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.