На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Европа запретила экспорт гражданского оружия в Россию

2014-06-25 Европа запретила экспорт гражданского оружия в Россию
25.06.2014 14:07 0 Архив |
Европа запретила экспорт гражданского оружия в Россию
Фото: flickr.com
Европейцы применили аналогичные американским санкции в отношении продаж оружия в Россию
Как выяснили «Известия», российский импорт гражданского стрелкового оружия, в частности охотничьих ружей и пистолетов, из стран Европы резко снизился с марта этого года. Причины у этого политические — причем европейские власти не вводили прямых общих эмбарго, ведомства попросту отказывают производителям в экспортных лицензиях. Ранее было известно, что к подобным санкциям прибегли в США.
Как рассказал руководитель отдела продаж «Кольчуга» (крупный импортер оружия в Россию) Федор Першин, прерванное сотрудничество с основными производителями значительно сказалось на доходах компании. В частности, по словам Першина, запреты коснулись поставок нарезного и гладкоствольного оружия. Отказывают в выдаче экспортных лицензий целый ряд стран Европы, в числе которых есть основные экспортеры охотничьего оружия в Россию — Германия, Италия, Чехия и Бельгия.

— Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA), — сказал Першин.

Среди прочих пострадают от запретов силовики. «Кольчуга» в 2008–2012 годах поставляла оружие структурам ФСБ и ФСО — например, австрийские пистолеты Glock 26 на 478 тыс. рублей. ЗАО «Фирма «Кольчуга» торгует охотничьим оружием российских и зарубежных марок с 2005 года, владеет сетью оружейных магазинов.

Согласно базе данных СПАРК, учредителями компании являются Екатерина Джанашия, совладелец другого оружейного магазина «Русская охота», Рафик Етумян, Андрей Карповский и Александр Машинский (совладельцы «Охотника на Тверской»). Заявленная выручка в 2012 году — 448,9 млн рублей, чистая прибыль — 3,9 млн рублей (последние доступные данные в СПАРК). Средняя цена нарезной или гладкоствольной винтовки европейского производства, на снижение продаж которых посетовал Першин, составляет 85–90 тыс. рублей.

Яков Крымский, который возглавляет российскую делегацию при Постоянной международной комиссии Брюссельской конвенции о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия (делегация представляет интересы российских производителей в Европе), подтвердил «Известиям» затруднения с европейскими поставками оружия из-за отказов по экспортным лицензиям.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.