На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Ежемесячно в Россию ввозится контрафактных запчастей Kia и Hyundai на сумму более 3 миллионов долларов

2015-09-21 Ежемесячно в Россию ввозится контрафактных запчастей Kia и Hyundai на сумму более 3 миллионов долларов
21.09.2015 10:54 1 Архив |
Ежемесячно в Россию ввозится контрафактных запчастей Kia и Hyundai на сумму более 3 миллионов долларов
Фото: depositphotos.com
По данным Hyundai Mobis, за последний год отмечается значительное снижение доли контрафактных запчастей Киа и Хендэ на российском рынке, однако подделки все равно встречаются в огромном количестве
В ФТС России состоялась встреча российских таможенников с представителями компании Hyundai Mobis по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности на торговые марки Киа и Хендэ.
Сотрудник отдела по борьбе со схемами уклонения от уплаты платежей Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Сергей Третьяков рассказал корейским бизнесменам о порядке проведения таможенного контроля после выпуска товаров с целью обеспечения защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

По словам директора департамента продаж компании Hyundai Mobis господина Сеонгюна, благодаря тесному сотрудничеству с ФТС России за последний год отмечается значительное снижение доли контрафактных запчастей Киа и Хендэ на российском рынке. Однако по-прежнему, по данным Hyundai Mobis, ежемесячно в Российскую Федерацию без разрешения обладателя прав на товарные знаки Kia и Hyundai ввозится продукции на общую сумму более 3 миллионов долларов США.

«Сотрудник отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Дмитрий Белов объяснил представителям компании Hyundai Mobis, что при подаче заявления о включении в ТРОИС можно указывать дополнительную информацию о товарном знаке, которую в дальнейшем смогут использовать таможенники при таможенном контроле при подозрении на незаконный ввоз», - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - В завершении встречи начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков предложил организовать в 2016 году совместный обучающий семинар для должностных лиц таможенных органов по выявлению контрафактных товаров, замаскированных под известные корейские бренды».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Антон Романов
По факту Hyundai Mobis , Kia и Hyundai уничтожают представителей малого и среднего бизнеса, которые поставляют (а некоторые уже только поставляли) на российский рынок товары дешевле официальных дилеров. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные претензии от Корейских партнеров к независимым от них на прямую отечественных поставщиков комплектующих, автомобилей, силовых агрегатов и т.д для а/м Kia, Hyundai

С сайта Судебные и нормативные акты РФ
Судебные претензии Kia http://sudact.ru/arbitral/participant/xM61pf9vkxLN/
Судебные претензии Hyundai http://sudact.ru/arbitral/participant/wW6LnLZtQyJ8/?page=1
Судебные претензии Hyundai Mobis http://sudact.ru/arbitral/participant/st2xobgpC5UO/

При этом, прикрываясь борьбой с контрафактом (см . http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21692:2015-09-18-12-51-29&catid=40:2011-01-24-15-02-45 ) уполномоченные лица от Hyundai/Kia corp. лишают отечественных автолюбителей и владельцев авто Хендай, Киа альтернативных и как правило более доступных (в ценовом выражении), путей решения таких вопросов как поломка а/м, покупка а/м не Российской сборки и т.д., кроме как, через официальных поставщиков и дилерские центры.  К тому же в приведенных выше исках, нет ни одного с претензией на качество ввозимого товара т.е. его отношения к контрафакту как не соответствующего стандартам производителя. Основной и почти единственный мотив подачи исков Корейских партнеров — это «нарушение исключительного права на товарный знак», к качеству товара претензий нет и не может быть т.к. он произведен Hyundai Mobis , Kia и Hyundai.
В итоге на 15.03.16 мы имеем запреты на ввоз и штрафы от 15 000р – 5 000 000р для 20 - 30 организаций (данные только по дальнему востоку), которые подверглись судебным разбирательствам с Hyundai, Kia, Mobis.  
Так же не совсем понятно какую службу это делает Российской таможне, одна из основных задач которой пополнять бюджет. Но, разве чем меньше поставщиков (организаций проводящих товары через границу, а именно этого и добиваются Hyundai Mobis , Kia и Hyundai) тем больше поступление денег в бюджет?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.