На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Киргизия должна подготовиться к электронному взаимодействию в 75 общих интеграционных процессах

2015-07-27 Киргизия должна подготовиться к электронному взаимодействию в 75 общих интеграционных процессах
27.07.2015 12:50 0 Архив |
Киргизия должна подготовиться к электронному взаимодействию в 75 общих интеграционных процессах
Фото: depositphotos.com
В рамках ЕАЭС планируется создать межгосударственную комиссию по выработке параметров электронного взаимодействия, первое заседание которой запланировано на 18 августа 2015 года
Данный шаг необходим для присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу. 
Согласно статье 23 Договора по присоединению к ЕАЭС Кыргызстан должен гармонизировать национальное законодательство в соответствие с техническими регламентами экономического союза. Этот момент детально обсуждали сегодня участники проходившего круглого стола «Цифровой Кыргызстан – будущее страны».

«В документе четко прописана необходимость цифрового взаимодействия таможенной, ветеринарной, санитарной, валютной, энергетической, конкурентной политик, - цитирует заместителя министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Эрниса Мамырканова ИА АКИpress. Спектр совместных процессов очень большой. Если в апреле мы должны были взаимодействовать в электронном виде в 55 общих процессах, то в июле эта цифра достигла 75. И она будет расти. Время еще есть, и мы успеваем внести корректировки в национальное законодательство по внедрению электронного правительства».

По словам замминистра, в настоящее время члены государств-участников ЕАЭС создают межгосударственную комиссию по выработке параметров электронного взаимодействия, первое заседание которой запланировано на 18 августа.

Минтранс Киргизии, являясь уполномоченным органом по электронному взаимодействию в ЕАЭС, ведет свою деятельность по 4 основным направлениям.

«Во-первых, это введение электронного документооборота в госорганах. С 2010 года лишь в нескольких министерствах в пилотном режиме тестируется электронный документооборот, однако он не отвечает требованиям делопроизводства, выработанным в 2012 году. Таким образом, как такового электронного документооборота в Кыргызстане нет, - передает слова Мамырканова информагентство. - Второй этап более сложный и заключается во взаимодействии баз данных различных министерств и ведомств. Третьим этапом является предоставление централизованных государственных услуг на примере создания единых окон. Последним компонентом работы Минтранса является разработка базы открытых данных и поддержка парка высоких технологий».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.