На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Минэкономразвития подготовило законопроект о координации закупок иностранного оборудования

2015-03-11 Минэкономразвития подготовило законопроект о координации закупок иностранного оборудования
11.03.2015 18:10 0 Архив |
Минэкономразвития подготовило законопроект о координации закупок иностранного оборудования
Фото: depositphotos.com
Минэнерго рассчитывает, что доля импортной продукции в нефтегазовом машиностроении к 2020 году снизится до 43% с нынешних 60%
Документ предусматривает создание координационного органа при правительстве РФ для реализации государственной политики в сфере импортозамещения.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании механизма по размещению в рамках крупных инвестиционных проектов заказов на закупку импортного оборудования, работ и услуг за рубежом.

В случае принятия законодательного акта правительство будет наделено полномочиями по установлению особенностей планирования и проведения закупок и исполнения договоров.

«Документ предусматривает создание координационного органа при правительстве для реализации государственной политики в сфере импортозамещения, - пояснили в пресс-службе Минэкономразвития. - Указанные в законопроекте механизмы позволят обеспечить координацию закупок иностранного оборудования заказчиками, улучшить условия для участия отечественных производителей в закупках крупных заказчиков, в том числе при реализации крупных инвестиционных проектов, и создать преференциальные условия для отечественных поставщиков вне рамок процедур определения поставщиков с учетом правил ВТО».

На проекты в области импортозамещения направят 20 миллиардов рублей


Тем временем, министерство промышленности и торговли России совместно с Минэнерго утвердили 12 ключевых направлений по импортозамещению в ТЭК. Среди них фигурируют такие технологии, как наклонно-направленное бурение, гидроразрыв пласта, а также производство насосно-компрессорного оборудования, шельфовые проекты, гибкие насосно-компрессорные трубы и ряд других.

«Российские компании, ведущие разработки в этих областях, получат государственную поддержку, - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на открывшемся сегодня Национальном нефтегазовом форуме. - Динамика развития нашего нефтегазового машиностроения демонстрирует рост, который за последние пять лет составил около 17%. Все инструменты государственной поддержки нацелены на то, чтобы эта положительная динамика продолжила свою тенденцию».

Действенным механизмом стимулирования и поддержки призван стать Фонд развития промышленности, которому выделены из федерального бюджета средства в размере 20 миллиардов рублей. Они будут направлены именно на проекты в области импортозамещения. По данным пресс-службы Минпромторга, в настоящее время в Фонд поступило около 250 заявок на финансирование проектов в области ТЭК.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.