На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Минпромторг разработал 18 отраслевых планов импортозамещения

2015-02-17 Минпромторг разработал 18 отраслевых планов импортозамещения
17.02.2015 17:36 0 Архив |
Минпромторг разработал 18 отраслевых планов импортозамещения
Фото: depositphotos.com
Производители промышленной продукции, не имеющей российских аналогов, могут рассчитывать на господдержку
Реализация намеченных идей позволит сократить импортозависимость с текущих 88% до 40% к 2020 году.
«Импортозамещение – это создание добавленной стоимости у нас в стране, а не уход в изоляцию. За исключением очень узких отдельных тематик, связанных с вопросами национальной безопасности, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании Стратегического совета по инвестициям. – Например, мы не можем зависеть от тех или иных решений западных компаний о разрешении или запрете поставок тех или иных важнейших комплектующих. Поэтому заинтересованы в том, чтобы иностранный производитель конкурентной продукции, аналогов которой мы пока не можем производить, максимально локализовывал свое производство на территории России».

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Минпромторга, министерство подготовило предложения по оказанию господдержки производителей промышленной продукции, не имеющей аналогов, производимых на территории Российской Федерации, в том числе, в составе консорциумов.

Бизнесмены смогут претендовать на выделение средств из Фонда развития промышленности на реализацию проектов импортозамещения и добанковские проекты. В случае прединвестиционного финансирования они могут стать участниками специального инвестиционного контракта, в том числе и в форме государственно-частного партнерства. Кроме того, к ним могут быть применены такие меры налогового регулирования, как зачет суммы капитальных вложений в уменьшение суммы налога на прибыль (tax credit), налоговые каникулы по налогу на прибыль и налогу на имущество для новых промышленных предприятий, ускоренная амортизация оборудования, а также пониженные ставки страховых взносов.

«Правительство брало на себя обязательства не менять в течение ближайших 3-4 лет условий налогообложения. Мы не отказываемся от этого, но хотим переформатировать налоговую систему таким образом, чтобы она стимулировала и мотивировала развитие», – подчеркнул министр.

Минпромторг уже разработал 18 отраслевых планов импортозамещения, реализация которых позволит даже в самых чувствительных секторах, например, станкопроме, сократить импортозависимость с текущих 88% до 40% к 2020 году. При этом предлагаемый комплекс мер, направленный на обеспечение импортозамещения через локализацию производства конкурентной импортной продукции потребует 159 млрд бюджетных средств, однако в 20-летней перспективе послужит привлечению в бюджет доходов в объеме до 2,156 трлн рублей (прирост в 13,5 раз).
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.