На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.06.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Мобильные госпитали, золото и полимеры: как коронавирус переориентировал российский экспорт

2020-05-13 Мобильные госпитали, золото и полимеры: как коронавирус переориентировал российский экспорт
13.05.2020 14:20 0 Архив |
Мобильные госпитали, золото и полимеры: как коронавирус переориентировал российский экспорт
Фото: Luvqs, pixabay.com

Российское медоборудования и средства защиты готов импортировать ряд европейских стран

Эксперты Российского экспортного центра проанализировали изменения международного спроса в условиях пандемии коронавируса и определили потенциальные ниши для наращивания российского экспорта.

В непростых эпидемиологических условиях, в которых оказался весь мир, эксперты РЭЦ отмечают рост интереса со стороны импортеров к целому ряду российских отраслей.

Машиностроительная и химическая промышленность

Дополнительным спросом в условиях пандемии стали пользоваться полимерная упаковка, защитная одежда из полимеров и резины, моющие средства и поверхностно-активные вещества.

Металлургия

Отмечается скачок спроса на золото со стороны стран — держателей американских долговых бумаг, по мнению которых золото является наиболее защищённым активом.

Лесопромышленный комплекс

Данная отрасль, по мнению экспертов РЭЦ, также имеет большой потенциал к наращиванию экспорта.

«В условиях распространения доставки продуктов, медизделий и необходимости утилизации медицинских отходов, растет спрос на упаковочную бумагу, тару и упаковку из картона. Также растет спрос на санитарно-гигиеническую бумагу и производство медицинской мебели».

Пресс-служба РЭЦ

Фармацевтическая, парфюмерная и косметическая сферы

Эксперты РЭЦ отмечают повышенный спрос на лекарства, субстанции для их производства, а также на мыло, гели для душа, влажные салфетки и аэрозоли, обладающие дезинфицирующими свойствами.

Высок спрос и на мобильные госпитали. Возможно увеличение поставок медицинского оборудования. Его готова импортировать Болгария, Португалия, Сербия, Франция, Бразилия, Иордания, Азербайджан.

«Данные продукты, продукты, кроме аппаратов ИВЛ, тепловизоров и оборудования для диагностики, могут свободно экспортироваться с территории ЕАЭС во все страны с учетом соблюдения требований законодательства государства-импортера».

Пресс-служба РЭЦ

Агропромышленный комплекс

На сегодняшний день увеличивается спрос на всю линейку продовольственной продукции, в первую очередь на зерновые, корма, маслосемена и растительные масла. Также отмечается рост запросов на поставку этилового спирта. Эксперты РЭЦ отмечают высокий интерес Китая к импорту мясных продуктов из России.

Легкая промышленность

Огромный потенциал отмечается и у сферы легкой промышленности. В первую очередь речь идет о производстве медицинских масок, халатов и бахил. Несмотря на то, что такая продукция на сегодняшний день запрещена к вывозу из России, многие российские предприятия уже переориентировали свое производство и в перспективе могут стать успешными экспортерами.

«Шок от коронавируса ощутили все, особенно система международной торговли. Мы проводили работу с экспортерами буквально в ручном режиме. В результате нам удалось обеспечить географическую переориентацию ряда экспортных поставок и занять новые освободившиеся рынки сбыта. Главное сейчас не потерять драгоценное время, поскольку по мере выхода из карантина зарубежные страны начнут наращивать деловую и торговую активность».

Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования