На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 29.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Немецкие журналисты возмутились двуличию американских компаний из-за санкций в отношении РФ

2015-06-01 Немецкие журналисты возмутились двуличию американских компаний из-за санкций в отношении РФ
01.06.2015 13:18 0 Архив |
Немецкие журналисты возмутились двуличию американских компаний из-за санкций в отношении РФ
Фото: depositphotos.com
Как считает издание, в тех случаях, когда это важно для американской экономики, западная сверхдержава делает перерыв в новой холодной войне с Россией
По данным немецкого журнала Spiegel, американские компании продлевают контракты с российскими фирмами либо заключают новые в то время, когда европейские предприниматели вынуждены соблюдать антироссийские санкции.
Поводом заподозрить своих заморских друзей в нечистоплотной игре у немецкого издания стала информация о том, что техасская фирма Bell заключила контракт с екатеринбургским Уральским заводом гражданской авиации (входит в корпорацию «Ростех»).

«В нормальной ситуации это едва ли стало бы новостью. Но и корпорация «Ростех», и возглавляющий ее «доверенное лицо» Владимира Путина Сергей Чемезов внесены в санкционные списки США. Но американского производителя вертолетов Bell, похоже, это совсем не волнует, - цитирует РИА Новости Spiegel. - Пока европейские предприниматели страдают от введенных против России санкций, их американские конкуренты заключают с РФ новые прибыльные сделки».

С точки зрения журналистов Spiegel, новость об этой сделке подтверждает озвученную в конце декабря прошлого года президентом РФ информацию: товарооборот между США и Россией увеличился, а между Россией и Германией снизился.

Как отметил директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, американские власти с такой легкостью ввели санкции только потому, что доля торговли США с Россией составляет всего 3,7 процента от общего объема их товарооборота с другими странами. Причем, ограничения затронули те сферы промышленности, в которых США и раньше не были слишком активны в торговом отношении.

«В тех случаях, когда это важно для американской экономики, западная сверхдержава делает перерыв в новой холодной войне с Россией», - резюмирует немецкое издание. - В прошлом году компания Boeing и производитель титана «Ависма» продлили контракт о сотрудничестве до 2022 года. В январе компания «Энергомаш» заключила контракт с американским производителем космических аппаратов и ракет-носителей Orbital Sciences на производство 60 двигателей для ракет Antares. Немецкие крупные компании, в свою очередь, находятся в настоящее время под «двойным давлением». С одной стороны, им приходится бороться с санкциями ЕС, а с другой —-иметь дело с переориентацией России на Восток».

По словам представителя компании Siemens, контракт между РФ и Китаем на строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью до конфликта на Украине мог бы достаться немцам. Теперь же им о нем приходится только мечтать.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически