На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство РФ поддержит авиаперевозчиков субсидиями

2015-05-21 Правительство РФ поддержит авиаперевозчиков субсидиями
21.05.2015 10:46 0 Архив |
Правительство РФ поддержит авиаперевозчиков субсидиями
Фото: depositphotos.com
Субсидии, в частности, будут предоставляться авиаперевозчикам для приобретения в лизинг воздушных судов типа Sukhoi Superjet 100
Подготовленное Минтрансом постановление поспособствует расширению производства и продаж новых гражданских пассажирских самолетов, обеспечит обновление парка воздушных судов и подтолкнет к снижению стоимости авиаперевозок на внутренних воздушных линиях.
18 мая 2015 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила предоставления субсидий на возмещение российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда для внутрирегиональных и местных авиаперевозок.

«Документом внесены изменения в порядок распределения бюджетных средств. Не более 40% годового объема бюджетных ассигнований направляется на финансирование лизинга воздушных судов типа Ан-148 и SSJ-100, - рассказали CustomsForum.ru в правительстве РФ. - Не менее 60% – на финансирование лизинга воздушных судов, предназначенных для местных и региональных воздушных перевозок. Размер предоставляемой субсидии в отношении приобретаемых воздушных судов (за исключением SSJ-100) увеличен пропорционально увеличению средневзвешенного курса доллара в период с ноября 2011 года по ноябрь 2014 года (на 49,96%)».

Нововведения предусматривают субсидирование лизинга самолетов, у которых между датой производства и датой передачи эксплуатанту прошло не более 10 лет - с соответствующим снижением размера субсидии в зависимости от даты производства самолета. В постановлении также речь идет о предоставлении авиакомпанией гарантии субъекта РФ или банковской гарантии на срок не менее одного года с последующим ежегодным перезаключением договора о предоставлении таких гарантий.

По мнению Минтранса, принятое решение позволит повысить эффективность механизма субсидирования, будет способствовать расширению производства и продаж новых гражданских пассажирских самолетов, и, как следствие, обеспечит обновление парка воздушных судов.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.