На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

РЭЦ запустил две новые антикризисные услуги для экспортеров

2020-04-07 РЭЦ запустил две новые антикризисные услуги для экспортеров
07.04.2020 17:21 0 Архив |
РЭЦ запустил две новые антикризисные услуги для экспортеров
Фото: Quinntheislander, pixabay.com

На новые услуги в РЭЦ поступило уже более 200 обращений 

Для поддержки экспортеров во время сложной эпидемиологической обстановки и вывода их на новые рынки сбыта Российский экспортный центр предлагает две новые услуги: поиск зарубежного покупателя для отечественного производителя с одной стороны и российского поставщика товаров и услуг по запросу из-за границы — с другой.

В пресс-службе Российского экспортного центра CustomsForum.ru пояснили, что под поиском иностранного покупателя подразумевается услуга по поиску канала сбыта отечественной продукции.

«Сотрудники зарубежных офисов РЭЦ совместно с агентской сетью и партнерами отрабатывают с заинтересованными контрагентами запросы российских производителей. В настоящее время поступило уже более 200 обращений по данной услуге».

Пресс-служба Российского экспортного центра

По словам вице-президента АО «РЭЦ» Алексея Кожевникова, по запросам российских экспортеров уже нашли производителей дезинфицирующих и гигиенических средств для промышленности в Азербайджане, потенциальных импортеров российской продукции пищевой промышленности (картофель, сахар), лесоперерабатывающей промышленности и не запрещенной к вывозу медицинской техники в Узбекистане

Зеркальная услуга — поиск российского поставщика товаров и услуг по запросу из-за границы — предполагает работу по запросам зарубежных покупателей, поступающим представителям иностранной сети РЭЦ.

«Запросы направляются в обособленные подразделения РЭЦ и в Центры поддержки экспорта в субъектах Федерации, чтобы найти компании, которые могут удовлетворить зарубежный спрос».

Пресс-служба Российского экспортного центра

За неделю в АО «РЭЦ», как сообщает пресс-служба Центра, поступило около 40 запросов от иностранных компаний из Китая, Ирана, Болгарии, Германии, Азербайджана, Белоруссии, Индии и Турции.

«На сегодняшний день по большинству из них найдены потенциальные поставщики и начаты переговоры. Например, подобран производитель гофрированных труб по запросу компании из Болгарии, производитель чая по запросу немецкой компании и несколько производителей масла для организации поставок во Вьетнам и Узбекистан».

Вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Кожевников

Алексей Кожевников особо подчеркнул, что каждый день РЭЦ обрабатывает десятки обращений, причем большая часть запросов приходится на продтовары, продукцию лесопромышленного комплекса, дезинфицирующие и антибактериальные товары, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Лидерами по количеству поступающих запросов являются Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан, Вьетнам, Индия, Турция, Германия, Болгария, Польша, Бразилия, Индонезия, Иран, Казахстан, Киргизия, Чехия, Германия, Китай.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования