На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Роспотребнадзор запретил поставки «порошкообразного алкоголя» на отечественный рынок

2015-06-18 Роспотребнадзор запретил поставки «порошкообразного алкоголя» на отечественный рынок
18.06.2015 17:03 0 Архив |
Роспотребнадзор запретил поставки «порошкообразного алкоголя» на отечественный рынок
Фото: depositphotos.com
По мнению экспертов, при несоблюдении дозировки содержащийся в «порошкообразном алкоголе» этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека признала данную продукцию потенциально опасной для здоровья.
В отдельных штатах США разрешили продавать населению спиртсодержащий порошок для получения алкогольных коктейлей. При этом американские бизнесмены собираются поставлять такой «порошкообразный алкоголь» и в Россию.

«Одним из основных рисков, связанных с появлением продукции «порошкообразный алкоголь» (Palcohol) в продаже населению, является отсутствие однозначности использования ее в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей, - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Роспотребнадзора. - Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое».

По мнению экспертов, «порошкообразный алкоголь» может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

В Роспотребнадзоре отметили, что технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» не содержит упоминаний и требований к такого рода продукции. Поэтому проведение оценки соответствия такого вида продукции нормативным требованиям невозможно, а продукция Palcohol не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза и Российской Федерации.

«Порошкообразный алкоголь» потенциально опасен для здоровья человека. Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Руководителем Роспотребнадзора даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции», - подчеркнули в федеральном ведомстве.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически