На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Росрыболовство приглашает россиян на промысел в Марокко

2015-05-27 Росрыболовство приглашает россиян на промысел в Марокко
27.05.2015 11:50 0 Архив |
Росрыболовство приглашает россиян на промысел в Марокко
Фото: depositphotos.com
Для ловли рыбы в марокканских водах предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота, должны подать заявку в Росрыболовство
В межправительственном соглашении говорится о квоте на вылов мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тысяч тонн.
14 февраля 2013 года представители правительства Российской Федерации и Королевства Марокко подписали Соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства. Согласно этому документу марокканская сторона определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под российским флагом Российской Федерации в атлантической части исключительной экономической зоны Королевства Марокко.

«На третий год действия Соглашения появляется возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тысяч тонн. Состав уловов по группам видов рыб следующий: сардина и сардинелла – 30%, скумбрия, ставрида и анчоус – 68%, прилов – 2%, - пояснили в пресс-службе Росрыболовства. - Количество российских судов рыбопромыслового флота, допускаемых к промыслу в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, - 10 единиц, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн».

Чтобы попасть в число избранных, российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота, должны подать в Росрыболовство (почтой или непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12) заявку на ведение промысла в пределах промысловых районов, установленных Соглашением, и документы в соответствии с приложением № 2 к Соглашению.

Далее пакет документов будет направлен через Представительство Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко в Департамент морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.

Тем временем, общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи по состоянию на 26 мая 2015 года составил 1 млн. 870,8 тонн. Этот показатель на 78,9 тыс. тонн или на 4,4% выше уровня прошлого года.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.