На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россельхознадзор собирается уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов

2015-08-06 Россельхознадзор собирается уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов
06.08.2015 12:35 0 Архив |
Россельхознадзор собирается уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов
Фото: depositphotos.com
Сотрудников ведомства насторожил маршрут доставки персиков - через Грецию, Молдавию и Белоруссию
Национальная служба карантина и защиты растений Турции отрицает, что выдавала сертификаты, сопровождающие груз.
На автодороге М1 «Москва-Минск» белорусско-российского административного участка государственной границы были задержаны три фуры с персиками и нектаринами общим весом 73 тонны. В качестве сопроводительных документов на груз перевозчик предъявил турецкие фитосанитарные сертификаты.

«Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию - якобы транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию. В ходе проверки подлинности фитосанитарных сертификатов страны происхождения продукции установлено, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала, - сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе ведомства. - В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению».

Водитель сбежал на грузовике с санкционными томатами в Белоруссию


Довольно курьезный случай произошел этой ночью на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. Туда прибыл автомобиль с полутора тоннами свежих томатов.

Вот только водитель не смог предоставить сотрудникам контролирующих органов сопроводительный документ – фитосанитарный сертификат. «При досмотре продукции установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

И эта продукция также подлежала изъятию и уничтожению. Но не в этот раз – водитель, узнав о печальном будущем его груза, развернулся и сбежал на машине на территорию Белоруссии.

Импорт санкционных продуктов уменьшился в десять раз


«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в десять раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск сократились поставки. Казахстан сократил тоже в десять раз, - заявил на неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. - Наибольшее количество проблемных партий обнаруживается на таможенных терминалах на границе с Украиной. Объемы уничтожаемой на границе продукции не очень большие. Я думаю, что сейчас будут сотни тонн, но не более нескольких сотен».

По словам Данкверта, и прежде изымаемая на границе продукция уничтожалась. Такая мера касалась изъятых на границе для разбирательства продуктов питания, у которых заканчивался срок годности.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.