На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Россия и Китай: приостановлено пассажирское сообщение через два МАППа

2020-04-14 Россия и Китай: приостановлено пассажирское сообщение через два МАППа
14.04.2020 11:56 0 Архив |
Россия и Китай: приостановлено пассажирское сообщение через два МАППа
Фото: Анна Михайлова, CustomsForum.ru

О возобновлении проезда для граждан через МАППы будет сообщено дополнительно

За сутки два пункта пропуска на российско-китайской границе приняли всего 31 фуру — пропускная способность снизилась из-за мер по предотвращению распространению коронавирусной инфекции.

CustomsForum.ru ранее сообщал о приостановлении с 6 апреля автомобильных грузоперевозок через российско-китайские пункты пропуска МАПП Пограничный, ДАПП Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни.

Грузовое сообщение через указанные пункты пропуска возобновилось 8 апреля. В тот же день было приостановлено пассажирское сообщение через МАПП Забайкальск (китайская сторона — Маньчжурия). Грузовое сообщение при этом между Китаем и Россией было сохранено.

С 9 апреля, по данным Росгранстроя, по совместному решению МИД России и Китая было приостановлено пересечение границы физическими лицами через двусторонний автомобильный пункт пропуска через госграницу РФ Староцурухайтуйский (сопредельный пункт пропуска на китайской стороне Хэйшаньтоу).

Пресс-служба Уссурийской таможни сообщает о том, что за сутки китайский пункт пропуска Хуньчунь (с российской стороны — МАПП Краскино) принял на въезд из России 16 грузовых транспортных средств, а пункт пропуска Суйфэньхэ (с российской стороны МАПП Пограничный) — 15 фур.

«Такие показатели в разы меньше пропускной способности данных пунктов пропуска. МАПП Краскино в сутки способно принимать 48 транспортных средств в оба направления (24 — из РФ, 24 — из КНР), МАПП Пограничный — 100 транспортных средств в оба направления (50 — из РФ, 50 — из КНР)».

Пресс-служба Уссурийской таможни

Китайская сторона ужесточила меры по предотвращению распространения COVID-19, в связи с чем снизился ритм пропускного режима со стороны Китая. В свою очередь это привело к очередям перед российскими пунктами пропуска из груженых и порожних грузовых ТС, прицепов, оставленных водителями фур.

Прибывший в российский пункт пропуска транспорт с соответствующими документами своевременно оформляется пограничной, а после таможенной службой как при убытии в Китай, так и в обратную сторону. 

«Водителям большегрузов рекомендуется прибывать к пункту пропуска только после получения решения таможенного органа о выпуске товара и оформления необходимых документов для выезда, и, таким образом, не создавать препятствия другим водителям».

Пресс-служба Уссурийской таможни

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования