На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россияне взяли в льготный лизинг более 4,5 тысяч автомобилей

2015-06-29 Россияне взяли в льготный лизинг более 4,5 тысяч автомобилей
29.06.2015 13:27 0 Архив |
Россияне взяли в льготный лизинг более 4,5 тысяч автомобилей
Фото: depositphotos.com
Чтобы получить ключи от заветного автомобиля, клиенту нужно обратиться в одну из 45 лизинговых компаний и выбрать понравившуюся ему модель в салоне дилера
Наиболее популярными марками стали Kia, ГАЗ, BMW, LADA и Mitsubishi.
В Минпромторге подвели промежуточные итоги программы льготного лизинга, стартовавшей 15 мая 2015 года. Продажи составили более 4,5 тысяч автомобилей: только за одну неделю, с 15 по 21 июня, было заключено 985 договоров.

«Предложенный нами механизм очень популярен в Европе, население которой предпочитает пользоваться машиной 2-3 года, не приобретая ее в собственность, а потом менять. Сегодня программа востребована бизнесом и индивидуальными предпринимателями, и мы надеемся, что ее преимущества оценят самые широкие слои населения России, - подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров. - Выгоды очевидны, поскольку лизинговый платеж оказывается до 3-х раз ниже платежа по автокредиту на аналогичный срок, первоначальный взнос не обязателен, отсутствует необходимость последующей продажи б/у автомобиля, а также есть возможность в любой момент выйти из договора в случае проблем с платежеспособностью».

Как напомнили CustomsForum.ru в пресс-службе Министерства промышленности и торговли, программа подразумевает предоставление автомобилей в лизинг со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10%. Если по договору первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, то для клиента первоначальный взнос составит 10%, оставшиеся 10% компенсируются из федерального бюджета. Под программу подпадают транспортные средства всех категорий, произведенные в 2015 году.

В проекте в настоящее время участвуют 45 российских лизинговых организаций. Чтобы поучаствовать в программе льготного лизинга, клиенту нужно:

  • Выбрать автомобиль в салоне дилера. После этого машина приобретается лизинговой компанией и передается клиенту в пользование 
  • Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля (с учетом корпоративной скидки лизинговой компании) и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора
  • По окончании срока договора клиент возвращает автомобиль в лизинговую компанию или выкупает по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.