На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Российские авиакомпании отказываются от покупки самолетов Boeing и Airbus

2015-05-14 Российские авиакомпании отказываются от покупки самолетов Boeing и Airbus
14.05.2015 10:59 0 Архив |
Российские авиакомпании отказываются от покупки самолетов Boeing и Airbus
Фото: depositphotos.com
По данным СМИ, два ведущих российских авиаперевозчика, «Аэрофлот» и «Трансаэро», намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов
В стране падает спрос на услуги авиаперевозчиков - количество перевезенных в первом квартале текущего года авиапассажиров снизилось до 17 миллионов человек.
Помимо введенного российскими властями в августе прошлого года продовольственного эмбарго в отношении ряда товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, падения спроса на автомобили и гаджеты, западные производители внезапно столкнулись еще и с тем, что в России начал сокращаться парк гражданских воздушных судов. И это стало неприятным сюрпризом особенно для французско-германских компаний.

По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, российские авиакомпании отказалась от сотни среднемагистральных и ближнемагистральных самолетов иностранного производства, которые имели в аренде и должны были получить по договорам купли-продажи. Многие самолеты были взяты в лизинг, что позволило без проблем вернуть их владельцам.

Как сообщают РИА Новости, число воздушных судов Boeing и Airbus в российских авиакомпаниях за последние месяцы значительно сократилось. Два ведущих авиаперевозчика, «Аэрофлот» и «Трансаэро» вообще намерены воздержаться от приобретения новых иностранных самолетов. В итоге на сегодняшний день гражданская авиация в нашей стране располагает 332 самолетами Boeing и 281 лайнером Airbus.

Уменьшилось и количество россиян, которые передвигаются по стране с помощью авиатранспорта. Как передает интернет-издание, только в первом квартале текущего года оно упало на 2,3% - до 17 миллионов человек. Такого значительного сокращения числа авиапассажиров не было с 2009 года.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически