На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Российский авторынок упал на 12-е место в мире

2015-08-04 Российский авторынок упал на 12-е место в мире
04.08.2015 10:55 0 Архив |
Российский авторынок упал на 12-е место в мире
Фото: depositphotos.com
Большинство автодилеров считает, что объемы продаж легковушек начнут приближаться к доантикризисным показателям лишь после 2017 года
За первое полугодие 2015 года россияне приобрели на 37% меньше легковых автомобилей.
По данным аналитического агентства «Автостат», за первую половину 2015 года россияне приобрели 735 198 легковых автомобилей – почти на 37% меньше, чем годом ранее. В итоге Россия выбыла из десятки крупнейших мировых авторынков, заняв 12-е место и уступив, в частности, Франции, Канаде, Италии и Южной Корее.

По данным Международной организации автопроизводителей, годом ранее Россия была восьмой в рейтинге с результатом в 1,108 млн. проданных автомобилей.

«Причина нынешнего изменения в расстановке сил – скорее слабые результаты России, чем хорошие других стран, - рассуждает руководитель автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко. - На большинстве рынков рост продаж умеренный, всплеск только в Италии, но это эффект низкой базы – продажи восстанавливались после кризиса».

По словам Литвиненко, от действий конкретных автопроизводителей тут мало что зависело, аезультаты первого полугодия – противоречивые. В частности, провал в начале года во многом был спровоцирован ажиотажным спросом декабря 2014 года - когда люди спешно тратили дешевевшие рубли.

Как считают аналитики, российский авторынок сокращается с весны 2013 года, но именно в этом году ежемесячное падение стало зашкаливать за 20%.

«Продажи автомобилей начнут восстанавливаться в 2016 году – так считают 35% дилеров, еще 26% ждут восстановления рынка в 2017 году, а большинство (39%) – только после 2017 года, - говорится в материале аналитического агентства. - На этот год ожидания пессимистичные: 61% респондентов прогнозируют снижение продаж более чем на 40%, а около трети – на 30–40%. Ассоциация европейского бизнеса по итогам полугодия обновила прогноз на весь 2015 год до 1,55 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей (минус 36% к прошлому году). Предыдущий прогноз, опубликованный в январе, предполагал сокращение на 24%».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: авторынок

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.