На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Шести иранским сельхозпредприятиям разрешили поставлять продукцию в Россию

2015-05-26 Шести иранским сельхозпредприятиям разрешили поставлять продукцию в Россию
26.05.2015 11:18 0 Архив |
Шести иранским сельхозпредприятиям разрешили поставлять продукцию в Россию
Фото: depositphotos.com
Напоить российских малышей молочной продукцией иранские фермеры смогут только после подписания ветеринарной службой Ирана соответствующих протоколов, в которых будут прописаны дополнительные (помимо действующих ветеринарных сертификатов) условия безопасности
Четыре фирмы производят молочную продукцию, еще две - мясо птицы.
По результатам проверки, проведенной Россельхознадзором в Иране, в Реестр предприятий третьих стран включено 6 предприятий: из них 2 - по производству мяса птицы и 4 - по производству молочной продукции (в том числе, сыров).

«Вместе с тем, учитывая неблагополучие территории Ирана по гриппу птиц, болезни Ньюкасла и ящуру, данные предприятия смогут начать поставки продукции только после подписания ветеринарной службой Ирана соответствующих протоколов, в которых будут прописаны дополнительные (помимо действующих ветеринарных сертификатов) условия безопасности», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор готов временно запретить поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии


Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору также завершили инспекции в прибалтийских республиках. В Эстонии было проверено четыре рыбоперерабатывающих предприятия, в Латвии - пять.

«Основанием для проверок послужили неоднократные нарушения, выявляемые специалистами Россельхознадзора на этапе поступления рыбопродукции Латвии и Эстонии на территорию РФ, - пояснили CustomsForum.ru в ведомстве. – Среди них нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, а также несоответствие экспортируемой из Латвии и Эстонии рыбопродукции показателям безопасности, предусмотренным как законодательством ЕАЭС, так и самих стран-экспортеров».

В ходе инспекций выяснилось, что меры, принятые компетентными органами Латвии и Эстонии, были исключительно формальными – в данных странах отсутствуют эффективные механизмы по контролю безопасности выпускаемой продукции. Помимо Россельхознадзора запрещенные и вредные вещества в латвийской и эстонской рыбопродукции выявляли Чехия, Венгрия, другие страны Евросоюза, а также Казахстан.

В настоящее время Россельхознадзор рассматривает вопрос о введении временных ограничений на поставки рыбопродукции в Россию из Латвии и Эстонии. 
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.