На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.06.2020 Курсы валют ЦБ РФ

СТУ: импортеры товаров для борьбы с COVID-2019 получили льготы почти на 300 млн рублей

2020-05-21 СТУ: импортеры товаров для борьбы с COVID-2019 получили льготы почти на 300 млн рублей
21.05.2020 13:36 0 Архив |
СТУ: импортеры товаров для борьбы с COVID-2019 получили льготы почти на 300 млн рублей
Фото: Тonywuphotography, pixabay.com

В первую очередь ввозятся товары медицинского назначения, например, маски, перчатки

В страны ЕАЭС ввозились медицинские изделия, товары для изготовления лекарств, защитная одежда, плодово-овощная продукция и другое.

За апрель и май текущего года сибирские таможенники предоставили импортерам товаров, ввозимых в ЕАЭС для борьбы с коронавирусной инфекцией, льгот на общую сумму 298,3 млн рублей.

В пресс-службе Сибирского таможенного управления CustomsForum.ru рассказали, что льготы были распределены следующим образом:

  • почти 218 млн рублей было предоставлено в рамках исполнения Решения Совета ЕЭК, согласно которому ввозными таможенными пошлинами не облагаются лекарственные средства, товары медназначения, детское питание, плодово-овощная продукция. Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года;

  • около 80,5 млн рублей льгот было предоставлено при импорте продукции, которая вошла в перечень, утвержденный Решением Совета ЕЭК для борьбы с распространением COVID-2019 в странах-членах ЕАЭС — это продукция медицинского назначения, товары для изготовления лекарств, бахилы, медицинские маски, защитная одежда, перчатки и так далее.

Первая льгота предоставляется при условии регистрации ДТ для их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 июня текущего года включительно. Вторая льгота — при условии регистрации ДТ для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября текущего года включительно.

«Также вторая льгота действует при представлении в таможенные органы государств-членов подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти государства-члена или иными уполномоченными органами исполнительной власти государства-члена и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

Также с 6 апреля в силу вступило постановление правительства РФ, которым утвержден перечень медицинских товаров, освобождаемых от уплаты НДС при ввозе на территорию России и их реализации в России.

«За период действия этого постановления указанная льгота по уплате НДС в регионе деятельности Сибирского таможенного управления не заявлялась».

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования