На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 01.06.2020 Курсы валют ЦБ РФ

В ЕАЭС до 30 июня запретили вывозить муку, гречку и чеснок

2020-04-01 В ЕАЭС до 30 июня запретили вывозить муку, гречку и чеснок
01.04.2020 12:09 0 Архив |
В ЕАЭС до 30 июня запретили вывозить муку, гречку и чеснок
Фото: U11116, pixabay.com

Помимо гречки из ЕАЭС запретили вывозить рис, пшено и другие крупы

Введение запрета позволит обеспечить население стран — членов Союза достаточным количеством товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В рамках заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии принято решение о введение «второго пакета» мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров.

«До 30 июня запрещается вывозить из стран ЕАЭС репчатый лук, чеснок, репу, рожь, рис, гречиху, просо, крупу, муку грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Запрет должен обеспечить населения стран Союза достаточным количеством товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В ЕЭК уже принят ряд мер, цель которых — оперативное реагирование на распространение коронавирусной инфекции. Так, например, от ввозной таможенной пошлины освобождаются товары, импортируемые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС.

«Решение распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов.

Речь идет о медтоварах, ввозимых в ЕАЭС с 16 марта 2020 года. Освобождение от уплат ввозных таможенных пошлин действует до 30 сентября».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Также введен временный запрет на вывоз из Союза средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов. К таким товарам относятся: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

«Связанные с мерами реагирования на распространения коронавируса решения (в сферах таможенно-тарифного, нетарифного и таможенного регулирования, осуществления транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного контроля, технического регулирования и трудовой миграции) будут обсуждаться во внеочередном порядке и вступать в силу в 10-дневный срок с даты их публикации на сайте ЕЭК».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования