На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В ЕАЭС проверят распределение сумм ввозных таможенных пошлин

2015-07-16 В ЕАЭС проверят распределение сумм ввозных таможенных пошлин
16.07.2015 13:15 0 Архив |
В ЕАЭС проверят распределение сумм ввозных таможенных пошлин
Фото: depositphotos.com
В случае неисполнения обязательств по перечислению сумм от распределения ввозных таможенных пошлин проштрафившимся придется платить проценты за просрочку
Коллегия ЕЭК направила в страны-участницы Евразийского экономического союза на внутригосударственное согласование проект документа о совместном проведении контроля за зачислением и распределением ввозных таможенных пошлин.
На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы в сфере финансовой политики, технического регулирования, промышленности и агропромышленного комплекса, антимонопольного регулирования и торговли.

«В частности, принято решение о направлении в страны Евразийского экономического союза на внутригосударственное согласование проекта Соглашения о проведении совместных контрольных мероприятий по вопросам соблюдения порядка зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов ЕАЭС, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ЕЭК. - Результаты внутригосударственного согласования должны поступить в комиссию до 30 сентября 2015 года».

В результате совместных контрольных мероприятий будет осуществляться проверка и контроль зачисления сумм ввозных таможенных пошлин на единый счет уполномоченного органа государства-члена, полноты и своевременности распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов, а также соблюдения уполномоченными органами нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

Предполагается, что правительство государства-члена в течение 10 рабочих дней с даты получения подготовленного высшими органами финансового контроля сводного отчета о результатах проведения совместного контрольного мероприятия должно направить его для исполнения в государственные органы своего государства. Те, в свою очередь, обязаны в течение 3 месяцев устранить выявленные нарушения, принять меры по обеспечению реализации полученных предложений и проинформировать об этом правительство и высший орган финансового контроля своего государства.

При неисполнении, неполном или несвоевременном исполнении обязательств государства-члена по перечислению сумм от распределения ввозных таможенных пошлин уплачиваются проценты за просрочку, а также применяются меры ответственности, установленные законодательством государства-члена, на территории которого такие нарушения выявлены.

В ЕАЭС создадут три новых органа власти


На заседании Коллегии ЕЭК также был одобрен проект решения Совета ЕЭК «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «О советах руководителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии и по карантину растений государств-членов Евразийского экономического союза».

«Документ предусматривает создание трех вспомогательных органов ЕАЭС: Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС, Совета руководителей уполномоченных органов в области ветеринарии государств-членов ЕАЭС, Совета руководителей уполномоченных органов по карантину растений государств-членов ЕАЭС, - пояснили в Евразийской экономической комиссии. - Предполагается, что создаваемые структуры будут координировать взаимодействие уполномоченных национальных госорганов».

Коллегия ЕЭК утвердила и Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документов об оценке соответствия требованиям технического регламента Союза «О безопасности колесных транспортных средств». В утвержденном документе – около ста наименований. В их числе мототранспортные средства (категория L); транспортные средства, имеющие не менее 4 колес и используемые для перевозки пассажиров (категория M); грузовые автомобили и их шасси (категория N); прицепы (полуприцепы) к транспортным средствам категорий L, M и N (категория O); аппараты пневматического тормозного привода; компрессоры; узлы и детали рулевого управления автомобилей; автомобильные фары ближнего и дальнего света и т.д.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.