На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В Москве заканчивается строительство четвертого международного аэропорта

2015-09-22 В Москве заканчивается строительство четвертого международного аэропорта
22.09.2015 12:18 0 Архив |
В Москве заканчивается строительство четвертого международного аэропорта
Фото: depositphotos.com
К январю 2016 года компания сможет обслуживать 15 воздушных судов и 2,5 тыс. пассажиров в сутки, а по прогнозам к концу 2016 года пассажиропоток достигнет 4 миллионов
В январе 2016 года аэропорт «Раменское» должен принять первых пассажиров.
По словам заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГК «Ростех» Дмитрия Шугаева, стройка пассажирского терминала «Рампорт» идет в соответствии с графиком и документацией - терминал будет сдан к ноябрю 2015 года, а начало эксплуатации запланировано на январь 2016 года.

Генеральный директор ООО «БГС РУ» Дмитрий Хартунян отметил, что компания планирует получение сертификата на заявленные виды деятельности (прием и выпуск иностранных воздушных судов, обслуживание пассажиров и воздушных судов, наземное обслуживание воздушных судов, перронная обработка грузов и др.) в соответствии с российском законодательством и планирует начать операционную деятельность в аэропорту «Раменское» в январе 2016 года.

В планах увеличить пассажиропоток с 2 миллионов в 2016 году до 12 миллионов к 2021-му. Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта, для этих целей будет построен международный пассажирский терминал общей площадью 60 тысяч квадратных метров, а также грузовые терминалы, базы техобслуживания, подъездные пути, автостоянки, гостиницы, офисные центры.

«Разработанная технологическая документация на сегодняшний день находится на согласовании с органами пограничного и таможенного контроля и МВД России. Проект терминала находится на завершающей стадии согласования с Ространснадзором. Кроме того, проведена работа по организации структурного подразделения МВД в гражданском секторе аэропорта «Раменское», завершение формирования подразделения намечено на октябрь 2015 года, - уведомил исполнительный директор ООО «Рампорт Безопасность» Дмитрий Козлов. - Утверждена организационная структура и набран руководящий персонал, определен количественный состав персонала службы авиационной безопасности, идет процесс набора и подготовка к обучению по специальным программам. Проводится монтаж материально-технической базы - начало эксплуатации намечено на ноябрь 2015 года».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.