На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Владельцев меховых салонов заставили заплатить 92 миллиона рублей таможенных платежей

2015-10-19 Владельцев меховых салонов заставили заплатить 92 миллиона рублей таможенных платежей
19.10.2015 14:08 0 Архив |
Владельцев меховых салонов заставили заплатить 92 миллиона рублей таможенных платежей
Фото: depositphotos.com
У ряда владельцев меховых салонов отсутствовали документы, содержащие сведения о таможенном декларировании изделий из меха и кожи
В ходе проверок таможенники выявили более 18 тысяч изделий из кожи и меха иностранного производства, законность ввоза которых на таможенную территорию Таможенного союза не подтверждена.
Сотрудники Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России и Главного управления по борьбе с контрабандой организовали 45 проверок в крупных торговых сетях, расположенных в регионе деятельности Центрального, Уральского, Приволжского и Сибирского таможенных управлений. Таким образом таможенники решили проверить, как обстоят дела с нелегальным ввозом на таможенную территорию Таможенного союза товаров легкой промышленности - изделий из кожи и меха.

«В ходе проверок выявлено более 18 тысяч единиц изделий из кожи и меха иностранного производства, законность ввоза которых на таможенную территорию Таможенного союза не подтверждена, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - В результате проведенных мероприятий владельцами меховых салонов в добровольном порядке задекларированы изделия из кожи меха, а также уплачены в федеральный бюджет таможенные платежи и налоги на сумму более 92 миллионов рублей».

К примеру, сотрудники Тюменской таможни УТУ ФТС России обнаружили, что у ряда владельцев меховых салонов отсутствуют документы со сведениями о таможенном декларировании более чем 4,5 тыс. изделий из меха и кожи. Предприниматели предпочли решить проблему мирным путем – задекларировали товар и заплатили таможенных платежей и налогов на 21 миллион рублей.

«В настоящее время ФТС России принят комплекс мер по усилению таможенного контроля при ввозе этой категории товаров физическими и юридическими лицами в пунктах пропуска, а также по выявлению незаконно ввезенных изделий и кожи и меха при обороте на внутреннем рынке», - подчеркнули в Федеральной таможенной службе.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически