На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 31.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Вступили в силу изменения в техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию

2020-05-07 Вступили в силу изменения в техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию
07.05.2020 10:31 0 Архив |
Вступили в силу изменения в техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию
Фото: Рapazachariasa, pixabay.com

Лаки для ногтей после вступления в силу изменений попали в отдельную группу товаров

Устанавливаются новые требования не только к декларациям, но и к заявлениям относительно потребительских свойств парфюмерно-косметической продукции.

Изменениями в техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию, вступившими в силу 6 мая, уточнены требования к составу данной продукции, а именно — актуализированы перечни веществ, которые запрещено или разрешено использовать с учетом установленных ограничений, а также перечни разрешенных красителей, консервантов и УФ-фильтров.

«Отдельно выделены группы товаров, в отношении которых не определяются микробиологические показатели. К таким группам относятся лаки для ногтей, окислительные краски для волос, средства для депиляции и другая продукция, где невозможно существование и размножение микроорганизмов».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

С учетом типовых схем, принятых Советом ЕЭК два года назад, уточнен ряд норм по оценке соответствия. Речь идет об установлении перечня документов, которые заявитель должен представить для регистрации декларации, определен срок хранения этих документов в аккредитованном или уполномоченном органе.

«В некоторых случаях допускается принятие декларации о соответствии без дополнительных испытаний. К таким случаям относится, например, изменение контактных данных заявителя или кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Также изменения в техрегламент ЕАЭС предусматривают введение общих критериев обоснованности заявлений относительно потребительских свойств парфюмерно-косметической продукции. После вступления изменений в силу не допускаются заявления, декларирующие отсутствие веществ, запрещенных к использованию в косметике. 

«Заявления о свойствах ингредиента не должны необоснованно распространяться на свойства продукции. Кроме того, в них не следует включать информацию об одобрении органами исполнительной власти и так далее».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Коллегия ЕЭК в минувшем году установила переходные положения по вступлению в силу изменений в техрегламент Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», предусматривающие постепенный переход на новые требования.

«Принятые до 5 мая 2020 года документы о подтверждении соответствия действительны до окончания срока их действия. Выданные до 5 мая 2020 года документы о государственной регистрации действительны до 5 мая 2023 года».

Из сообщения на сайте Евразийской экономической комиссии

Производство и выпуск в обращение на рынок ЕАЭС продукции при наличии таких документов об оценке соответствия, допускаются до окончания срока их действия.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования