На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: к 2020 году 95% деклараций на товары будут регистрироваться в ЦЭДах

2018-12-13 ЮТУ: к 2020 году 95% деклараций на товары будут регистрироваться в ЦЭДах
13.12.2018 16:11 0 Архив |
ЮТУ: к 2020 году 95% деклараций на товары будут регистрироваться в ЦЭДах
Фото: pixabay.com

В период эксперимента Новороссийским ЦЭДом оформлено более 17 тысяч ДТ 

Через два года будут функционировать два таможенных поста центра электронного декларирования: Южный в структуре создаваемой Южной электронной таможни и Новороссийский в структуре существующей Новороссийской таможни. 

Остальные таможенные органы, как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля. Новороссийский ЦЭД будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный — на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта.

На протяжении текущего года Южным таможенным управлением был принят комплекс мер по укрупнению Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Ростовской таможни, на базе которого будет создан Южный ЦЭД, и созданию таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийской таможне.

«В июне Ростовский таможенный пост (ЦЭД) в связке с внутренними таможенными постами Ростовской таможни — Азовским, Белокалитвинским, Волгодонским, Несветайским и таможенным постом Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) — был включен в эксперимент по концентрации таможенного декларирования.

За прошедшее время Ростовским таможенным постом (ЦЭД) оформлено более 39 тысяч деклараций на товары, что составило 83% от общего количества зарегистрированных».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) Новороссийской таможни, созданный на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД), с 20 сентября приступил к работе, опередив намеченные «дорожной картой» сроки (завершение мероприятий по его созданию было запланировано в 2019 году).

Таможенные посты Новороссийской таможни включены в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) определен в качестве органа декларирования, иные посты таможни — в качестве органов фактического контроля. В период эксперимента Новороссийским ЦЭД оформлено более 17 тысяч деклараций на товары, что составило 98% декларационного массива таможни. 

«Участие Ростовской и Новороссийской таможен в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателя по концентрации декларирования в ЦЭД в целом по управлению. Так, если в начале года с учетом участия только Астраханской таможни в проводимом эксперименте данный показатель составлял 24%, то в декабре текущего года достиг 40% при установленном значении — 30%».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.