На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 14.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«Rail Cargo Logistics — RUS» организует перевозку продуктов из Кубани в Китай

2018-10-23 «Rail Cargo Logistics — RUS» организует перевозку продуктов из Кубани в Китай
23.10.2018 09:30 0 Архив |
«Rail Cargo Logistics — RUS» организует перевозку продуктов из Кубани в Китай
Фото: pxhere.com
В Китае есть спрос на качественные и экологически чистые продукты питания, именно это предлагают производители Краснодарского края

«Rail Cargo Logistics — RUS» выступит логистическим провайдером нескольких производителей Краснодарского края, обеспечив ускоренную доставку их продукции по железной дороге в Чэнду (Китай).

Логистический оператор договорился о развитии данного направления с производителями: ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» и ОАО «АПФ «Фаногория». Также компания «Rail Cargo Logistics» объявила о сотрудничестве государственной страховой компанией «Югория», которая обеспечит страхование грузов клиентов для полного покрытия всех возможных логистических рисков.

«Соответствующие документы были подписаны на площадке краевого форума малого и среднего бизнеса „Дело за малым“ в Краснодаре».

Пресс-служба «Rail Cargo Logistics — RUS»

Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе компании, «Rail Cargo Logistics — RUS» совместно с новыми партнерами-предприятиями направит усилия на создание благоприятной среды для увеличения объемов российского несырьевого экспорта в Китай.

«В частности, логистический оператор организует регулярные контейнерные перевозки с территорий Южного федерального округа в Чэнду. Первые отправки c пищевой продукцией (мука, растительное масло) запланированы на конец 2018 года».

Пресс-служба «Rail Cargo Logistics — RUS»

Маршрут будет проходить через территорию России и пограничный переход в Забайкальске до конечного пункта назначения — Чэнду — с возможностью автодоставки «до двери» китайских покупателей. Срок доставки составит 14-16 суток.

По словам представителей компании, Rail Cargo Logistics — RUS реализует сервис ускоренной железнодорожной доставки несырьевого экспорта в Китай при поддержке администрации Краснодарского края и РЭЦ. В мае текущего года стороны подписали трехстороннее соглашение о развитии экспортного потенциала Краснодарского края, а также создали рабочую группу из представителей власти и бизнеса для популяризации сервиса и создания всех необходимых условий для быстрой и качественной перевозки продукции в Китай.

«Сегодня китайская потребительская корзина стремительно растет — жители Поднебесной выбирают более качественные и экологически чистые продукты питания. Именно это предлагают производители Краснодарского края, готовые экспортировать свои товары в Китай. Наша основная цель в этом проекте — помочь кубанским предприятиям попасть на зарубежный рынок.

Совместно с РЭЦ мы стремимся донести до потенциальных экспортеров, что этот механизм совсем не сложный. При этом сервис ускоренной железнодорожной доставки имеет неоспоримые преимущества — это, в первую очередь, быстрая доставка по сравнению с морской перевозкой. Кроме того, часть логистических затрат компенсируется китайским правительством и РЭЦ, так что и по стоимости доставки железная дорога не сильно превосходит традиционный вариант через порт Новороссийск».

Директор «Rail Cargo Logistics — RUS» Александр Баскаков

Справка CF

«Rail Cargo Logistics — RUS» — логистический оператор, входящий в Rail Cargo Group (дочерняя компания австрийских железных дорог — ÖBB). Компания оказывает полный спектр логистических услуг: ускоренную железнодорожную перевозку, перевалку грузов, доставку от «двери до двери» с обеспечением полной сохранности грузов.

Компания предлагает своим клиентам индивидуальные логистические решения, обладая профессиональным штатом сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Шанхае, а также благодаря представительствам Rail Cargo Group в 16 странах Европы и широкой международной сети партнеров. Ежегодно компания перевозит около миллиона тонн грузов по железной дороге через территорию СНГ.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.