На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

«Таможенная карта»: пятнадцать лет лидерства

2015-06-05 «Таможенная карта»: пятнадцать лет лидерства
05.06.2015 14:02 0 Архив |
«Таможенная карта»: пятнадцать лет лидерства
Фото: CustomsForum.ru, Николай Покровский
Ассоциация российских банков наградила генерального директора компании «Таможенная карта» Андрея Баринова Золотым дипломом
15-летие компании-оператора таможенных платежей №1 в России.
4 июня в бизнес-центре «Лотте Плаза» собрались руководители и представители федеральных органов власти, крупнейших российских банков и всемирно известных компаний, чтобы поздравить дорогого юбиляра - отмечающую в 2015 году пятнадцатилетие компанию-оператора таможенных платежей №1 «Таможенная карта». Все почетные гости в той или иной степени являются клиентами или партнерами возглавляемого Андреем Бариновым коллектива.

Сначала были платежки с синей печатью


Торжественная часть вечера началась с музыкальной паузы. Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под управлением народной артистки России Светланы Безродной исполнил всем известные произведения великих классиков прошлого. А затем главный именинник напомнил собравшимся о том, с чего, собственно, и начиналась «Таможенная карта».

«Уважаемые коллеги и друзья, нам очень приятно, что вы пришли к нам на наш праздник - на День рождения нашей компании. Ей незаметно для нас самих исполнилось пятнадцать лет. Казалось, вот только начали работать, а уже юбилей, - обратился к гостям генеральный директор компании «Таможенная карта» Андрей Баринов. – В этом зале собрались люди, с которыми мы знакомы те же 12-15 лет. Многие из вас не только наблюдали за становлением нашего непростого, скорее даже трудного «подростка», но и участвовали в формировании его характера, его привычек. Наш общий «ребенок», как это часто бывает, появился на свет совсем незапланированно и случайно. Мы занимались международными поставками пластика, программировали пос-терминалы, развивали эквайринговые сети».

По словам Баринова, среди друзей и единомышленников выделяется Федеральная таможенная служба. С ее представителями иногда спорно, порой тяжело, но всегда интересно работать. А начиналось сотрудничество более 15 лет назад, когда в дверь компании постучались сотрудники Государственного таможенного комитета и предложили сделать некий новый продукт, который облегчит жизнь участникам внешнеэкономической деятельности. Так родилась «Таможенная карта».

«На тот момент брокеры таскали на таможенные посты и сдавали в приписные кассы тюки и мешки денег. Таможня предложила разработать специальную пластиковую карточку, чтобы убрать из расчетной процедуры такое огромное количество нала, - вспоминает генеральный директор компании «Таможенная карта». – Тогда же актуальным стал вопрос ведения счетов участников ВЭД, учета этих денег. В ходу была платежка с синей печатью, на обороте которой отображались суммы, вычеркиваемые со временем по линеечке. К нашему удивлению, в декабре 2000 года, через шесть месяцев с момента регистрации новой компании, была совершена первая транзакция по карте. Через таможенный пост Шереметьевской таможни один из наших друзей ввез партию международных банковских карт и заплатил таможенные платежи нашей картой».

Годовой оборот – 450 миллиардов рублей


Использование технологии расчетов с помощью электронных банковских карт оказалось единственно верным решением, позволяющем в режиме реального времени участникам ВЭД управлять своими банковскими счетами. 26 декабря 2012 года ООО «Таможенная карта» было зарегистрировано Банком России в качестве оператора Платежной системы «Таможенная карта» за № 0016 в Реестре операторов платежных систем. А спустя два года, 31 октября 2014 года, платежную систему «Таможенная карта» признали национально значимой платежной системой.

Один за другим услугами компании стали пользоваться крупные клиенты. В 2014 году годовой оборот компании составил 450 миллиардов рублей.

«Таможенная карта» сейчас - это небольшой коллектив из 50 с небольшим человек, которые помогают межбанковской расчетной системе жить, этому сложному механизму работать, а вам, наши дорогие клиенты, оперативно получать качественные услуги. Но не только. Мы с вами, банками и участниками ВЭД, и составляем основу платежной системы. Без вас наш труд бессмысленный. И некогда деловые связи давно уже переросли в дружественные, - подчеркнул Андрей Баринов. – Спасибо вам за то, что пришли на наш юбилей! Огромная благодарность за то, что вместе с вами мы смогли создать такой необходимый участникам ВЭД инструмент бизнеса, как «Таможенная карта».

«Сильный капитан победит любой шторм»


Но не только музыкальный подарок прозвучал в этот вечер в адрес компании-юбиляра. Свое почтение высказали и гости мероприятия.

«Уважаемый Андрей Александрович! Примите сами теплые, сердечные поздравления с 15-летним юбилеем со дня образования таможенной системы «Таможенная карта». Желаю вам и вашему коллективу, чтобы доброе здоровье и благополучие всегда присутствовали в жизни, чтобы сохранялось все хорошее, не забывалось прошлое и сбывалось задуманное. Пусть накопленные опыт и мудрость еще долгие годы будут основой интересной и успешной профессиональной деятельности», - зачитала поздравительный адрес от имени руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова представительница ФТС России Елена Ягодкина.

Вице-президент банка «Российский кредит» Николай Боголепов:

«Таможенная карта» - это признанный лидер сразу в двух сегментах российской экономики: таможенного пространства и банковского сектора. Хочу пожелать всей «Таможенной карте» и, особенно, ее основателю, бессменному руководителю Андрею Баринову успехов в развитии компании, достижении новых больших высот. Чтобы первые пятнадцать лет стали примером для дальнейшего совершенствования и последующие пятнадцать лет стали не менее плодотворными»!

Исполнительный директор Ассоциации российских банков Валерий Шипилов:

«Таможенную карту» сегодня сравнили с ансамблем. У меня же она ассоциируется с кораблем. Более ста лет назад русский академик Алексей Крылов разработал для судостроения теорию остойчивости корабля. И когда этот труд признало все мировое сообщество судостроителей, он вышел и сказал: «Да, мой труд, конечно, скромен. Но самое главное, кто будет рулить этим кораблем - какая команда и какой капитан! Потому что с плохим капитаном корабль затонет даже при штиле. Сильный капитан победит любой шторм».

Поэтому хочу поздравить корабль под названием «Таможенная карта» и передать Золотой диплом Ассоциации российских банков капитану этой команды Андрею Баринову. Успешного вам плаванья»!

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Филин:

«От имени правления Ассоциации региональных банков России сердечно поздравляю платежную систему «Таможенная карта» с 15-летним юбилеем. Это значительная дата для любого бизнеса, показатель устойчивого развития и верных бизнес-решений. За эти годы вы осуществили множество инновационных идей, многие из которых существенно повлияли на развитие всего безналичного денежного обращения в России.

Сегодня платежная система «Таможенная карта» по праву является одним из лидеров рынка денежных платежей, заслужив репутацию надежного и проверенного партнера как для кредитных организаций, так и для участников внешнеэкономической деятельности.

Достигнутых вами изумительных результатов можно было добиться только при наличии слаженной команды. У вас собрался коллектив высококлассных специалистов, заинтересованных в общем успехе компании.

Особенно приятно отметить многолетнее конструктивное сотрудничество между «Таможенной картой» и ее расчетным центром, межбанковским кредитным союзом и Ассоциации региональных банков.

Разрешите мне выполнить приятную миссию и вручить Почетный диплом Ассоциации региональных банков России платежной системе «Таможенная карта». Генеральный директор компании Андрей Баринов награждается Почетным знаком нашей Ассоциации.

Мы выражаем уверенность в том, что вы и впредь будете ставить пред собой самые высокие цели. Желаем вам дальнейшего роста и процветания, высокой доходности и новых благодарных клиентов»!

Вице-президент банка Петрокоммерц Галина Токмакова:

«Помню 2001 год, когда мы впервые встретились с Андреем Бариновым. Уже тогда сами люди и компания меня очень поразили. Прежде всего, тем, что сейчас называется прорывом и инновационными технологиями. Тогда они приходили в банки и простым человеческим языком объясняли, что нужно нам, что нужно клиентам, как это реализовать. Для нас это был просто космос!

Также поразил командный дух. Все люди, с кем мы контактировали на протяжении этих 15 лет, от юриста до специалиста, который занимается транзакциями или пос-терминалами, отличались своим высоким профессионализмом. И, конечно же, человеческие отношения, которые они умеют завязать с тем, с кем хотя бы раз пообщались.

Сегодня мы празднуем не просто День рождения отдельно взятой компании, а сообщества людей, любящих «Таможенную карту». Людей, которые в начале 2000-х создали вот такой популярный продукт».

Вице-президент Нордеа Банк Сергей Степанов:

«Большое спасибо «Таможенной карте» за годы сотрудничества. А работаем мы вместе с 2001 года! Это очень и очень долгий срок, особенно когда вокруг все постоянно меняется. Думаю, классическая музыка звучала в начале вечера далеко не случайно. «Таможенная карта» за эти 15 лет просто стала классикой таможенных платежей. Она стала лидером в этой области.

Желаю вам держать марку, быть успешными! Отдельно хочу выразить благодарность сотрудникам «Таможенной карты» - Владимиру Малееву, который сопровождает всех наших клиентов, Михаилу Камалову, с помощью которого мы решаем разные сложные вопросы. И Юлии Шуб, которая нам очень-очень сильно помогла с крупными платежами в конце прошлого года».

Менеджер банковских проектов Ситибанка Владимир Петров:

«Наш банк работает с «Таможенной картой» последние 12 лет. В самом начале у нас было совсем немного клиентов. Сейчас их количество только растет. Мы в настоящее время вместе с вами обслуживаем более 100 корпоративных клиентов – как международных, так и российских компаний из различных сфер деятельности. Это производители автомобилей, товаров повседневного спроса, фармацевтики.

На протяжении этих 12 лет «Таможенная карта», как безусловный лидер рынка, предлагала различные инновационные решения. Особенно в последние годы. Например, личный кабинет, удаленная оплата, установка терминалов в офисе. С нашей стороны мы всегда их встречали с большим энтузиазмом. Эти решения интересны нашим клиентам».

Коллектив портала CustomsForum.ru присоединяется к поздравлениям! Желаем «Таможенной карте» новых друзей и благодарных клиентов!
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.