На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Импортная школьная форма подорожала на 40%

2015-08-25 Импортная школьная форма подорожала на 40%
25.08.2015 15:22 0 Архив |
Импортная школьная форма подорожала на 40%
Фото: depositphotos.com
Наценки посредников на школьную форму составляет до 2/3 от всей стоимости изделия
Согласно исследованиям Минпромторга лишь 44% производителей используют для пошива формы преимущественно отечественные материалы.
Накануне 1 сентября Минпромторг провел исследование рынка школьной формы. По словам статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, «в структуре потребительских цен на школьную форму до 2/3 составляют наценки посредников, что ведет к неоправданному удорожанию школьной формы». А производство школьной формы и ее цена зависят от поставок импортного сырья. Лишь 44% производителей сообщили, что используют для пошива формы преимущественно отечественные материалы.

«В качестве мер поддержки предприятиям мы предусмотрели предоставление субсидий и льгот на покупку сырья, модернизацию производств и реализацию мероприятий по продвижению продукции, – отметил Евтухов. - Эту задачу также частично выполняет специально созданный год назад портал www.nashaforma.ru».

В 2015 году впервые основным каналом сбыта готовой продукции стали прямые поставки формы школам - 38%. Как подчеркнул заместитель министра, это говорит о том, что школам и производителям удалось наладить взаимодействие между собой. Потребители могут покупать форму без торговой наценки, а предприятия заранее спланировать объем производства продукции на сезон.

По данным Национального союза производителей школьной формы, в ряде случаев наблюдается несоответствие качества школьной формы, представленной в розничной торговле, требованиям воздухопроницаемости, гигроскопичности и токсичности.

«Учитывая, что дети проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может нанести вред здоровью. Из Москвы невозможно проконтролировать качество всего того, что продается на территории нашей огромной страны, - резюмировал чиновник. - Нужно повышать эффективность контроля на местах, с одной стороны, а с другой – стимулировать местное производство, которое контролировать значительно проще».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.