На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Пассажир авиарейса Мадрид-Москва попытался провезти около трех килограмм кокаина

2015-07-02 Пассажир авиарейса Мадрид-Москва попытался провезти около трех килограмм кокаина
02.07.2015 13:38 0 Архив |
Пассажир авиарейса Мадрид-Москва попытался провезти около трех килограмм кокаина
Фото: ФТС России
Наркотики мужчина прятал в одежде, чемодане и чехле для ноутбука
По словам 29-летнего россиянина, он вез чемодан для последующей передачи незнакомому мужчине и не знал, что в нем находится.
Как стало известно сегодня, шереметьевские таможенники задержали очередную крупную партию кокаина. При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Мадрид – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 29-летнего гражданина РФ, пытавшегося провезти через таможенную границу Таможенного союза около трех килограмм кокаина.

«Пассажир проследовал на «зеленый коридор», где и был остановлен сотрудниками таможни. В ходе таможенного досмотра багажа в его чемодане были обнаружены три детских комбинезона, одна куртка и жилет в подкладках которых, находились прямоугольные пластины с жидкостью. Всего из предметов одежды извлечено девяносто три пластины, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Из боковых и нижних полостей чемодана также были извлечены три прессованные пластины. В ходе досмотра ручной клади в чехле для ноутбука оказались еще две прессованные пластины».

Проведенный экспресс-анализ дал положительную реакцию на наркотическое средство – кокаин. В своем объяснении россиянин сообщил таможенникам, что чемодан он вез для последующей передачи незнакомому мужчине и, что в нем находится, не знал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств».

В морском порту Санкт-Петербург сотрудники Балтийской таможни обнаружили крупную партию кокаина, прибывшую на корабле из Эквадора. Злоумышленники попытались провезти наркотики, расфасовав их в брикеты и спрятав в рефрижераторном контейнере. Однако они не учли острого нюха служебной собаки.

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданина России был обнаружен самурайский меч и ножны к нему. Поскольку россиянин катану не задекларировал и не предъявил таможенникам разрешительные документы на вывоз оружия, меч был изъят. Как пояснили в Федеральной таможенной службе, его планируется отправить на экспертизу в Иркутск.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.