На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Владелец сауны пытался ввезти в Россию 36 килограммов контрафактных бижутерий

2015-07-16 Владелец сауны пытался ввезти в Россию 36 килограммов контрафактных бижутерий
16.07.2015 16:14 0 Архив |
Владелец сауны пытался ввезти в Россию 36 килограммов контрафактных бижутерий
Фото: depositphotos.com
В багаже у мужчины находились серьги, браслеты, подвески, заколки, маркированные известными торговыми марками «DIOR», «CHANEL», «Hello Kitty», «LV» («LOUS VUITTON MALLETIER»)
Коммерсант пояснил иркутским таможенникам, что приобрел товар в Таиланде в качестве будущих подарков для своих клиентов. 
Инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса Бангкок – Иркутск обнаружили у местного жителя, прилетевшего из Таиланда, коммерческую партию бижутерии общим весом 36 килограммов.

Чего только не оказалась у мужчины в багаже: наручные часы, заколки для волос, солнцезащитные очки, серьги, браслеты, подвески. Ряд товаров был маркирован известными торговыми марками «DIOR», «CHANEL», «Hello Kitty», на серьгах и заколках для волос имелась также маркировка в виде переплетенных букв «LV» (зарегистрированная Всемирной организацией интеллектуальной собственности и принадлежащая правообладателю «LOUS VUITTON MALLETIER»).

«В целях установления признаков контрафактности, т.е. отличительных признаков товара, была проведена таможенная экспертиза товаров. Контрафактными оказалось 166 единиц, - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Представители правообладателей данных товарных знаков также подтвердили, что указанная бижутерия не является продукцией, произведенной правообладателями, либо с их согласия, а потому потребовали привлечь к ответственности россиянина за незаконный ввоз продукции без разрешения правообладателя».

Сам коммерсант, владелец городской бани и сауны, пояснил, что вез товар в Россию в целях продвижения своего бизнеса – в качестве подарков для клиентов, а также для передачи товара знакомым с целью его последующей продажи.

По факту незаконного ввоза данного товара, Иркутской таможней в отношении незадачливого предпринимателя возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»).

Спортивная одежда и кофе оказались контрафактными


За первое полугодие 2015 года иркутскими таможенниками было направлено в подразделения полиции 65 материалов со сведениями о реализации товаров, обладающих признаками контрафактности. В итоге возбуждено 57 дел об административных правонарушениях (7 дел - должностными лицами таможни, 50 дел - правоохранительными органами).

«Из незаконного оборота были изъяты спортивные товары с товарными знаками «ADIDAS», «NIKE»; рабочий инструмент - пистолеты для прикрепления ярлыков и бирок к предметам одежды, незаконно маркированный товарным знаком «ARROW-9S»; брелоки для автомобильной сигнализации «TOMAHAWK»; продукты питания - кофе «NESCAFE» и прочее», - рассказали в Федеральной таможенной службе.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.