На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.07.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень

Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень

144_2.jpg
Фото: noz.de
Пока российские чиновники различных мастей всячески состязаются в перекладывании денег из государственного кармана в собственный, заодно стараясь пополнить федеральный бюджет, выдавливая все соки из бизнеса, тем временем, в Европе… Состязаются в умении добывать деньги из воздуха.
Во многих жарких странах, таких как Испания и Португалия, как известно, давно царят кризисы (я до сих пор уверена, что всему виной почти 3 часовая «сиеста» в середине дня), и чтобы как-то с ними бороться, эти страны решили выдавать так называемые «золотые визы».
Эта программа предусматривала предоставление вида на жительство за инвестиции в страну, в том числе за покупку дорогой недвижимости. Продавать вид на жительство в комплекте с домиком у моря оказалось очень выгодно: за 2016 год Португалия заработала 874 млн евро, а Испания — 1,5 млрд евро.
Наверняка, многие из вас если и не видели вживую, то хотя бы знают о главной достопримечательности Рима — фонтане Треви. Но мало кто из вас догадывается, что фонтан является для бюджета страны стратегически важным объектом.
Итальянцы научились умело на нем зарабатывать — благодаря суеверности туристов, которые без конца бросают в фонтан монетки, чтобы еще раз окунуться в римские каникулы, Треви стабильно пополняет бюджет страны. За 2016 год фонтан принес 1,5 млн евро дохода! Чаще всего в фонтане находят евро, доллары и иены. Однако в последнее время все больше становится и австралийских долларов. Удобно — таким образом можно легко отслеживать поток туристов.
Немцы подошли к пополнению бюджета страны, как и во всем, гениально просто и лаконично. Они, естественно с разрешения Европейского Центрального Банка, выпустили купюры в 0 евро.
Естественно, купить на них ничего не получится — банкноты являются лишь сувенирной продукцией… которая стоит, между прочим, целых 2,5 евро. Только вдумайтесь: 2,5 евро за банкноту в 0 евро. Это прямо система работы любого российского банка — ты еще ничего не потратил, но уже мне должен.

Несмотря на то, что купюры являются сувенирными, они имеют все необходимые степени защиты: напечатаны на той же бумаге, что и обычные евро, имеют голограммы и водяные знаки. Пока планируется выпустить всего 5 тыс. экземпляров. Но готова поспорить, как только немцы поймут, насколько это выгодно, количество выпускаемых сувенирных банкнот быстро возрастет.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически