На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.11.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень

Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень

144_2.jpg
Фото: noz.de
Пока российские чиновники различных мастей всячески состязаются в перекладывании денег из государственного кармана в собственный, заодно стараясь пополнить федеральный бюджет, выдавливая все соки из бизнеса, тем временем, в Европе… Состязаются в умении добывать деньги из воздуха.
Во многих жарких странах, таких как Испания и Португалия, как известно, давно царят кризисы (я до сих пор уверена, что всему виной почти 3 часовая «сиеста» в середине дня), и чтобы как-то с ними бороться, эти страны решили выдавать так называемые «золотые визы».
Эта программа предусматривала предоставление вида на жительство за инвестиции в страну, в том числе за покупку дорогой недвижимости. Продавать вид на жительство в комплекте с домиком у моря оказалось очень выгодно: за 2016 год Португалия заработала 874 млн евро, а Испания — 1,5 млрд евро.
Наверняка, многие из вас если и не видели вживую, то хотя бы знают о главной достопримечательности Рима — фонтане Треви. Но мало кто из вас догадывается, что фонтан является для бюджета страны стратегически важным объектом.
Итальянцы научились умело на нем зарабатывать — благодаря суеверности туристов, которые без конца бросают в фонтан монетки, чтобы еще раз окунуться в римские каникулы, Треви стабильно пополняет бюджет страны. За 2016 год фонтан принес 1,5 млн евро дохода! Чаще всего в фонтане находят евро, доллары и иены. Однако в последнее время все больше становится и австралийских долларов. Удобно — таким образом можно легко отслеживать поток туристов.
Немцы подошли к пополнению бюджета страны, как и во всем, гениально просто и лаконично. Они, естественно с разрешения Европейского Центрального Банка, выпустили купюры в 0 евро.
Естественно, купить на них ничего не получится — банкноты являются лишь сувенирной продукцией… которая стоит, между прочим, целых 2,5 евро. Только вдумайтесь: 2,5 евро за банкноту в 0 евро. Это прямо система работы любого российского банка — ты еще ничего не потратил, но уже мне должен.

Несмотря на то, что купюры являются сувенирными, они имеют все необходимые степени защиты: напечатаны на той же бумаге, что и обычные евро, имеют голограммы и водяные знаки. Пока планируется выпустить всего 5 тыс. экземпляров. Но готова поспорить, как только немцы поймут, насколько это выгодно, количество выпускаемых сувенирных банкнот быстро возрастет.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.