На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.08.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Оборудование, товары, транзит: как японцы помогают российской почте

2018-08-09 Оборудование, товары, транзит: как японцы помогают российской почте
09.08.2018 18:09 0 Архив |
Оборудование, товары, транзит: как японцы помогают российской почте
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru
Пропускная способность системы сортировки мелких пакетов и посылок - 220 тысяч отправлений в сутки

CustomsForum.ru побывал в крупнейшем логистическом центре Почты России, в котором обрабатывается около 70% всех импортных почтовых отправлений.

Логистический центр Внуково располагается в районе одноименного аэропорта. Помимо крупных объемов поступающих МПО, он известен еще и тесным сотрудничеством с японской компанией Тошиба. 

Недавно логистический центр посетила внушительная международная делегация — японцы приехали посмотреть, как в России работает произведенное ими оборудование и справляется ли оно с миллионными объемами писем и посылок.

Sort.JPG

Гостям, в частности, продемонстрировали, как сотрудники Почты России управляются с универсальным письмосортировщиком, способным обрабатывать 45 тысяч писем в час. 

Pochta.JPG

Представители Почты России также рассказали японцам о том, что из Внуково письма и каталоги отправляются по 200 направлениям — крупнейшим почтамтам.

Two lents.JPG

Для обработки посылок среднего и крупного размеров во Внуково используют оборудование, способное считывать штрих-код с пяти сторон посылки. А там, где два потока посылок сливаются в один, умная автоматика контролирует наличие коробок на лентах и замедляет/ускоряет конвейер — чтобы в одной и той же ячейке в одно и то же время не оказалось сразу двух посылок.

60 миллионов импортных посылок и 1,7 миллиона экспортных

Customs.JPG

Перед сортировкой и отправкой по России международные почтовые отправления проходят процедуру таможенного контроля.

«В октябре 2017 года ФТС России совместно с Почтой России впервые на рынке электронной коммерции запустили в ММПО Москва-Внуково систему удаленного таможенного контроля. Она позволяет в автоматическом режиме проводить дистанционное таможенное оформление международных почтовых отправлений».

Пресс-служба ФТС России

По данным ФТС России, с 1 января по 19 июля 2018 года сотрудники Московской таможни оформили на импорт почти 60 млн МПО (за весь 2017 года — около 101 млн), на экспорт — около 1,7 млн (за весь 2017 год — около 1,9 млн). То есть, примерно 8 тысяч отправлений ежесуточно (5,2 тыс. в сутки по итогам 2017 года).

Пора бы заняться и продвижением российских товаров на японской почте

All.JPG

После экскурсии по логистическому центру, демонстрации работы сортировочного оборудования компании Тошиба и торжественной церемонии обработки юбилейного 500-миллионного отправления почетные гости ответили на вопросы российских и иностранных СМИ.

50 лет автоматизации почтовых служб

Akiba.JPG

«Тошиба является ведущим японским производителем всевозможного электрооборудования. Направление по автоматизации почты имеет примерно 50-летнюю историю. Оборудование поставляется и используется более чем в 20 странах, включая Францию, Бразилию и Канаду.

Сотрудничество с Почтой России началось в октябре 2014 года. На протяжении трех с половиной лет мы поставляли оборудование в логистические центры Новосибирска, Казани и Санкт-Петербурга. Надеемся и в дальнейшем применять свой богатый опыт осуществления международных проектов, предлагая лучшие решения для данного логистического центра и региональных. Тем самым вносить свой вклад в развитие Почты России и российской экономики в целом».

Президент Toshiba Infrastructure Systems & Solutions Corporation Синитиро Акиба

О торговле японскими товарами на российской почте

Seyko.JPG

«В Японии почта занимает очень важное место в жизни людей. Когда мы размышляли над тем, какие товары можно предложить нашим российским партнерам, то, в первую очередь, решили познакомить россиян с Японией.

Теперь, когда мы приступаем к очередной стадии сотрудничества, думаю, можно собрать мнения россиян. И в итоге разнообразить ассортимент товаров, которые мы можем представить в отделениях почты».

Министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода

Российская почта поможет японцам доставить товары в Европу

Podguzov.JPG

«Помимо оснащения логистического центра, сотрудничество между Почтой России и Почтой Японии ведется и по другим направлениям. В отделениях Почты России продаются японские товары. В августе мы запускаем транзитный маршрут из Японии в Европу, благодаря которому срок доставки товаров сократится практически в два раза.

И было бы логичным задуматься об экспорте каких-то российских товаров с помощью Почты Японии — чтобы познакомить японцев с культурой России.

У нас большие планы по обновлению логистической инфраструктуры в ближайшие два-три года. Мы планируем создать порядка 40 логистических центров различного уровня — как в городах-миллионниках, так и в городах с населением от 500 тысяч человек. Уже осенью этого года мы откроем вторую очередь Внуково-2 — современный логистический центр, который будет работать, в первую очередь, на Москву».

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов

Справка CF

Логистический центр Внуково Почты России запущен 25 ноября 2013 года. На сегодняшний день здесь обрабатывается около 70% всего входящего потока международных почтовых отправлений. В сутки — примерно 1 млн отправлений. При этом полная мощность центра — до 1,5 млн почтовых отправлений.

График работы центра — круглосуточный. За сутки здесь производится выгрузка/загрузка более 320 почтовых автомобилей. Общая численность персонала — 2700 человек (сотрудники основного производства — 2500). Выработка одного оператора в смену — до 4500 отправлений.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.