На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Топ событий за неделю: ФТС России о маркировке косметической продукции, уловках импортеров и проблемах с таможенными платежами

2015-10-06 Топ событий за неделю: ФТС России о маркировке косметической продукции, уловках импортеров и проблемах с таможенными платежами
06.10.2015 19:27 0 Архив |
Топ событий за неделю: ФТС России о маркировке косметической продукции, уловках импортеров и проблемах с таможенными платежами
Фото: CustomsForum.ru, Павел Косолапов
По словам первого заместителя начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Андрея Рязанова, участники ВЭД вправе поинтересоваться у сотрудника таможенного поста, какие причины послужили для применения иных форм таможенного контроля товаров помимо проверки документов и сведений о продукции.
Обзор наиболее важных новостей из политико-экономической жизни России за минувшую неделю - то, что уже коснулось каждого из нас или отразится на нашей жизни в ближайшем будущем.

Цифры недели


За сентябрь 2015 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составляет 466,4 млрд. рублей. За девять месяцев 2015 года - 3637,9 млрд. рублей.
По данным официального сайта ФТС России 

В тему: почему таможенных платежей стало меньше


«Снижение поступлений от таможенных платежей в федеральный бюджет по сравнению с прошлым годом связано с рядом объективных факторов. Прежде всего, это – налоговый маневр. Акцент в налогообложении российского экспорта нефти и нефтепродуктов смещен с внешних налогов (экспортные пошлины) на внутренние налоги, - прокомментировала ситуацию статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева. - Упор сделан на налог на добычу полезных ископаемых, который администрируют налоговые органы. Поэтому таможенные органы в этом году в другом формате взимают экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты; здесь они собрали порядка 2,1 трлн. рублей».

Импортных платежей, по словам Голендеевой, собрано более 1,5 трлн. рублей. И это примерно соответствует уровню прошлого года. Хотя наблюдается падение объема импорта по отдельным группам товаров до 35%, свою роль сыграло изменение курса иностранных валют по отношению к рублю.

«Представляется, что таможенные органы в целом за год соберут столько же импортных платежей, что и в прошлом году, то есть в диапазоне 2,1–2,2 трлн. рублей, - предположила статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России. - В целом, по итогам года общая сумма доходов федерального бюджета от уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, прогнозируется в размере 4,88 трлн. рублей».

Импортеры парфюмерно-косметической продукции и альтернативные меры таможенного контроля


Таможенное законодательство Евразийского экономического союза, на национальном уровне постоянно меняется, совершенствуется. Поэтому порой импортеры не могут уследить за новшествами, которые внезапно начинают вносить коррективы в их деятельность. Например, касающиеся выпуска парфюмерно-косметической продукции в обращение.

«На сегодняшний день исходя из действующих норм таможенного законодательства Таможенного союза выпуском ПКП в обращение является ввоз продукции на территорию Таможенного Союза – то есть, фактическое пересечение таможенной границы и все последующие операции до выпуска товара таможенником под определенную таможенную процедуру, - рассказал участникам Ежегодной Международной Конференции «БьютиЛог – 2015» первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Андрей Рязанов. – Проще говоря, последним действием является простановка штампа на таможенной декларации или отметки на электронной декларации «Выпуск разрешен». Исходя из этого, сотрудники ФТС и выстраивают свои действия по организации таможенного контроля».

Нормы, установленные законодательством Таможенного союза, едины и обязательны для исполнения на всей территории ТС. Однако в Евразийском экономическом союзе данный вопрос отдан на откуп национальным законодательствам. Поэтому и разнятся требования таможенных органов Казахстана, Белоруссии, России, Армении и Киргизии. Как подчеркнул докладчик, отличаются вовсе не требования, предъявляемые к продукции, а именно подходы таможенников этих стран к осуществлению таможенного контроля.

В отношении парфюмерно-косметической продукции есть два вида таможенного контроля:

  • Обязательный включает в себя проверку документов или сведений;
  • Иные формы применяются исключительно в качестве мер по минимизации возникших рисков. 

«Если вас останавливает инспектор ГИБДД, то первый вопрос, который вы ему задаете: «Что случилось?». И его ответ или устроит вас, или нет. От этого зависят следующие ваши шаги. То же самое с таможенником – если им осуществляются какие-то действия в рамках таможенного контроля помимо проверки документов и сведений, то основания для этого должны быть вам понятны, - считает спикер. – Если непонятны, то вы вправе поинтересоваться причинами, послужившими для применения иных форм таможенного контроля. Обращаю ваше внимание – таможенник обязан до вас довести обстоятельства, побудившие его заняться проверкой, к примеру, маркировки в рамках выполнения функций по обеспечению запретов и ограничений».

В 70% случаев система отвечает: сведения не найдены


До недавнего времени таможенники достаточно вольготно относились к проверке маркировки. Но ситуация изменилась после вступления в силу нескольких обязательных требований. Для учвэдов маркировка продукции – обязательна, для таможенных органов – тогда, когда предшествующие формы таможенного контроля не дали ожидаемого результата (не установлено соответствие представленных сведений с имеющимися).

В тех или иных случаях в отношении продукции контролирующим органом применяются не только меры технического регулирования, но и предъявляются санитарные и санитарно-экологические требования, для специфической продукции – нетарифное регулирование, а иногда и экспортный контроль. Как это происходит:

  • До декларантов доведены обязательные требования к маскам документов и к заполнению номера в 44 графе. 
  • Декларант подает декларацию в электронном виде, указав в 44 графе соответствующий номер. 
  • Если номер не соответствует маске, то декларация не будет зарегистрирована. Ее вернут с пояснением: в 44 графе номер разрешительного документа указан неверно. 
  • Если декларация успешно зарегистрирована в автоматическом режиме, то информация без участия таможенника через систему межведомственного взаимодействия отправляется в электронном виде в Росаккредитацию, Роспотребнадзор и иные органы.
  • Обратно в таможню могут поступить ответы: «сведения соответствуют» (нет необходимости в проверке маркировки или дополнительных мерах контроля) или «сведения не найдены» (в 70 процентах случаев). 
  • Негативный ответ побуждает таможенника проверять маркировку.

«Прежде, чем регистрировать таможенную декларацию, обратите внимание – есть ли ваши документы в базах данных государственных органов власти. Эта ваша головная боль, - обратился к учвэдам первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. – Еще один вариант – допущена техническая ошибка, что составляет на сегодняшний день около 7 процентов. В данном случае она не является признаком каких-либо нарушений и не говорит о необходимости применения каких-либо иных форм таможенного контроля. Тогда продолжается работа на уровне документального контроля».

Два знака на стикере – повод для подозрений


В настоящее время в качестве маркировки продукции выступают, как правило, стикеры. На них указываются единый знак обращения продукции на рынке (ЕАК) и маркировка согласно техническому регламенту. И это является основанием для проведения иных форм таможенного контроля. Все очень просто: по мнению представителя Федеральной таможенной службы, на одном стикере два этих знака лучше не проставлять до выпуска товара:

  • Наличие маркировки, содержащей сведения об импортере, изготовителе и стране происхождения товара, является обязательным условием для принятия декларации и ее регистрации;
  • Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке возможна только после регистрации декларации.

«По месту, времени и лицам, которые наносят маркировку, это две совершенно разные вещи. Наличие сразу двух видов маркировки на одном стикере таможенник не отнесет к нарушению таможенных правил. Но это предполагает проведение дополнительных форм таможенного контроля, включая наиболее болезненные для участников внешне-экономической деятельности досмотровые операции, - категоричен Рязанов. – Когда два стикера, то проверка будет, но только полномочий лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, импортера по вопросам интеллектуальной собственности. И никаких дальнейших операций! Еще один важный момент: если маркировка нанесена типографским способом, то таможенник знает о том, что к ней близко подходить он не имеет права. Исключение – когда требуется проверка информации о совершенном правонарушении».

Любителей смертоносных сувениров и хитрых импортеров ждет облом


Два последних материала из рубрики «Большой вопрос» мы посвятили очень познавательному пресс-туру в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление. Именно в этом подразделении, а также в экспертно-криминалистических службах, расположенных в центрах федеральных округов, и выносных лабораториях, находящихся поблизости от границы, эксперты-криминалисты исследуют те товары, которые вызвали подозрение у сотрудников ФТС на таможенных постах.

Поводов для этого у таможенников предостаточно! Например, одни импортеры пытаются выдать натуральное сухое молоко (между прочим, санкционный товар) за аромат сливок для колбас. Другие не оставляют надежды провезти санкционное мясо. В частности, свинину под видом субпродуктов.

«Для субпродуктов установлены пониженные ставки. На колбасном производстве щековина, в которой много железистой ткани, лимфоузлов, станет заменой свинины жирной. И на этикетке вареной колбасы будет значится – свинина жирная. Никто никогда не узнает правды, - приоткрыла тайну главный государственный таможенный инспектор Елена Рыженкова. – Наживаются на этом и производитель, и перевозчик. Второй вариант – срезаются и стираются клейма, чтобы поставить нужное. Свинина маркируется странами ближнего зарубежья – Украина, Белоруссия, а на самом деле происходит из санкционных стран. Вот только те, кто это делает, не владеют зачастую нужной информацией. И поддельное клеймо можно выявить невооруженным глазом».

Не пропустят в страну и различного вида запрещенное оружие – от сюрикенов (в зависимости от массы метательного снаряда и глубины наносимых повреждений) до телескопических дубинок.

«В данном случае одним из признаков, по которым предмет относится к запрещенным, является масса грузика - более 50 грамм, и те повреждения, которые он оставляет в ходе эксперимента на испытываемом материале, - пояснили CustomsForum.ru в Отделе криминалистических исследований. – Вообще такие телескопические дубинки не разрешается ни носить, ни провозить через границу. В соответствии с законом об оружии их оборот запрещен».

Также благодаря экскурсии нам удалось узнать о том, каким образом эксперты определяют регион происхождения товара по пыльце, и как поступить идеально, если вы собрались за границей с довольно дорогими драгоценностями.

Кстати, на проведение таможенной экспертизы сотрудникам ЦЭКТУ отводится 20 рабочих дней. Но этот срок можно продлить – все зависит от сложности исследования. В итоге эксперты подготавливают заключение и направляют его инспектору на таможенный пост, который на основании документа и примет решение о дальнейшей судьбе товара.

Документы недели


На минувшей неделе на правовом портале Евразийского экономического союза были опубликованы очередные документы, вносящие нововведения в законодательство ЕАЭС. Среди них:

  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 года №120 «О проекте Соглашения о судоходстве»; 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 года №121 «О Положении о Фармакопейном комитете Евразийского экономического союза»; 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 года №122 «Об утверждении Порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники».
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №123 «О Методике оценки состояния развития национальных механизмов «единого окна» 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №124 «Об организационной структуре механизма, обеспечивающего выполнение плана мероприятий по реализации Основных направлений развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности» 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №125 «Об утверждении Положения об обмене электронными документами при трансграничном взаимодействии органов государственной власти государств – членов Евразийского экономического союза между собой и с Евразийской экономической комиссией» 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №126 «О технологических документах, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли общего процесса «Формирование, ведение и использование общего реестра владельцев складов временного хранения» 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №127 «Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов частей для турбин гидравлических мощностью более 25 000 кВт и отдельных видов товаров для гражданских воздушных судов и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии» 
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 года №128 «О Консультативном комитете по налоговой политике и администрированию».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.