На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.09.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Алтайская таможня: нарушители временного ввоза автомобилей заплатят 9 млн рублей

2019-08-16 Алтайская таможня: нарушители временного ввоза автомобилей заплатят 9 млн рублей
16.08.2019 14:24 0 Архив |
Алтайская таможня: нарушители временного ввоза автомобилей заплатят 9 млн рублей
Фото: pixabay.com

Продать или утилизировать временно ввезенное на территорию ЕАЭС ТС можно только после уплаты таможенных пошлин и налогов 

За семь месяцев административные дела за нарушение порядка временного ввоза автомобилей в Россию через Алтайскую таможню были возбуждены в отношении граждан Монголии, Германии, Литвы, Грузии, Италии и Украины. 

С начала 2019 года в регионе деятельности Алтайской таможни временно ввезено 3305 транспортных средств для личного пользования, тогда как за семь месяцев прошлого года — всего 2447. 

Пресс-служба Алтайской таможни напоминает, что физлица государств-членов ЕАЭС и иностранные физические лица могут временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве - не члене ЕАЭС, на территорию Евразийского экономического союза, на срок не более одного года.

«За семь месяцев текущего года было возбуждено 13 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей и четыре административных дела за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила около 9 млн руб.».

Пресс-служба Алтайской таможни

Наказание за нарушение срока временного ввоза автомобилей предусматривает как административный штраф, так и конфискацию транспортного средства по решению суда. При этом помимо привлечения к административной ответственности у лица, которое ввезло транспортное средство в ЕАЭС, возникает обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов. Величина таможенных платежей рассчитывается на дату регистрации таможенным органом пассажирской таможенной декларации.

«Таможенные платежи необходимо уплачивать и при передаче временно ввезенного транспортного средства другому лицу. При этом со дня истечения срока, в течение которого такие транспортные средства могут временно находиться на таможенной территории ЕАЭС, начисляется пеня».

Пресс-служба Алтайской таможни

Продать или утилизировать временно ввезенное на территорию ЕАЭС транспортное средство можно только после уплаты таможенных пошлин и налогов. Уклонение от уплаты таможенных платежей, в свою очередь, может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности.

В Алтайской таможне оформление временного ввоза транспортных средств для личного пользования производится на автомобильном пункте пропуска МАПП «Ташанта».

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования